IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

À chaque entrée, vérifier si date'X' existe. La modifier en conséquence


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut À chaque entrée, vérifier si date'X' existe. La modifier en conséquence
    Bonjour, je me demandais si c'est possible d'ajouter automatiquement un chiffre exemple si date1 existe automatiquement sa sera date2 etc.. sans php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `verif` (`name`, `value`) VALUES('date1', '2014-03-04');

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'en déduis que cette colonne n'a aucun sens fonctionnel, auquel cas la meilleure méthode est d'utiliser une valeur attribuée par le SGBD (dite "auto-incrément" pour MySQL) l'unicité de ce type d'attribut est garantie par le SGBD

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci je vais essayer l'idée

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut bygleader.

    Je n'ai pas bien compris la nature de votre problème.
    J'ai créé deux tables, l'une de nom 'temp' et l'autre 'test'.
    Dans la clef primaire de la table 'test' est la colonne 'name', donc pas de doublon dans cette colonne.
    La première requête met à joueur la dernière ligne reçue. Il suffit de vérifier la valeur de la date.
    La seconde requête insère la ligne à la condition que la valeur de la colonne 'name' n'existe pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `temp`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `temp`
    ( `id`   integer unsigned  not null auto_increment primary key,
      `nom`  varchar(255)      not null,
      `val`  varchar(255)      not null
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `temp` (`nom`,`val`) values
      ('date1', '2018-02-10'),
      ('date2', '2018-02-11'),
      ('date1', '2018-02-12'),
      ('date3', '2018-02-13'),
      ('date2', '2018-02-14'),
      ('date3', '2018-02-15'),
      ('date1', '2018-02-16')
    --------------
     
    --------------
    select * from `temp`
    --------------
     
    +----+-------+------------+
    | id | nom   | val        |
    +----+-------+------------+
    |  1 | date1 | 2018-02-10 |
    |  2 | date2 | 2018-02-11 |
    |  3 | date1 | 2018-02-12 |
    |  4 | date3 | 2018-02-13 |
    |  5 | date2 | 2018-02-14 |
    |  6 | date3 | 2018-02-15 |
    |  7 | date1 | 2018-02-16 |
    +----+-------+------------+
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `test`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `test`
    ( `name`    varchar(255)  not null primary key,
      `value`   varchar(255)  not null
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `test` (`name`,`value`) values
      ('date1', '2018-02-08')
    --------------
     
    --------------
    select * from `test`
    --------------
     
    +-------+------------+
    | name  | value      |
    +-------+------------+
    | date1 | 2018-02-08 |
    +-------+------------+
    --------------
    commit
    --------------
     
    --------------
    insert into `test` (`name`,`value`)
      select            nom as `name`,
                        val as `value`
                  from  `temp`
      on duplicate key  update `value` = val
    --------------
     
    --------------
    select * from `test`
    --------------
     
    +-------+------------+
    | name  | value      |
    +-------+------------+
    | date1 | 2018-02-16 |
    | date2 | 2018-02-14 |
    | date3 | 2018-02-15 |
    +-------+------------+
    --------------
    rollback
    --------------
     
    --------------
    insert ignore into `test` (`name`,`value`)
      select  nom as `name`,
              val as `value`
        from  `temp`
    --------------
     
    --------------
    select * from `test`
    --------------
     
    +-------+------------+
    | name  | value      |
    +-------+------------+
    | date1 | 2018-02-08 |
    | date2 | 2018-02-11 |
    | date3 | 2018-02-13 |
    +-------+------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier validité date
    Par Morpheus2144 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2006, 00h44
  2. vérifier si une ligne existe, et lister les champs
    Par AIexis dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2005, 21h06
  3. vérifier si un fichier existe
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 09h36
  4. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  5. Oracle 9i : Vérifier qu'une ligne existe
    Par Fatah93 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo