IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bouton Export données d'un formulaire filtré vers excel [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur d'Exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'Exploitation
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 75
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Bouton Export données d'un formulaire filtré vers excel
    Bonjour @ tous,

    Tout d'abord, je me suis inspiré de ce post pour créer mon export :
    https://www.developpez.net/forums/d1...re-vers-excel/

    Donc, je souhaite exporter les données résultants de trois filtres sur mon formulaire ce qui génère une liste de donnée, et c'est cette liste que je souhaite exporter vers excel.

    Du coup je l'ai rapidement adapté à mes besoins :

    Mon problème, c'est que dès le début j'ai une erreur : "erreur de compilation : Type défini par l'utilisateur non défini"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Commande15_Click()
     
    Dim ExtractQuery As QueryDef -->> l'erreur commence ici
    Dim xsql, cond As String
     
    On Error Resume Next
    CurrentDb.QueryDefs.Delete ("req-RMCbis")
     
    On Error GoTo Commande15_Click
     
    xsql = "select * from (" & Replace(Me.Form.RecordSource, ";", "") & ")" & IIf(Me.Filter = "", "", " where " & Me.Filter) & ";"
     
    Set ExtractQuery = CurrentDb.CreateQueryDef("req-RMCbis", xsql)
     
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "req-RMCbis", , "req-RMCbis.xlsx", True
     
    Exit_Commande15_Click:
        Exit Sub
     
    Export_Commande15_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande15_Click
     
    End Sub

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur d'Exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'Exploitation
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 75
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon,

    avec un peu de bidouille sur le code j'ai réussi à sortir mon export.
    J'ai bien mes filtres qui sont pris en compte, mais j'ai tous les champs de ma requête qui sort et non que ceux qui se trouvent uniquement dans mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande15_Click()
     
    Dim xsql, cond As String
     
     
    xsql = "select * from (" & Replace(Me.Form.RecordSource, ";", "") & ")" & IIf(Me.Filter = "", "", " where " & Me.Filter) & ";"
     
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "req-RMC", "req-RMCbis2.xlsx", True
     
     
    End Sub

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "frmResults", acFormatXLS, _
        "C:\SomeFolder\ExportedResults.xls"
    ou la procédure dans ce lien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur d'Exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'Exploitation
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 75
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Géniallllll !!!

    Merci cela fonctionne très bien !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande15_Click()
     
    Dim xsql As String
     
     
    xsql = "select * from (" & Replace(Me.Form.RecordSource, ";", "") & ")" & IIf(Me.Filter = "", "", " where " & Me.Filter) & ";"
     
     
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "f_RMC_SF", acFormatXLS, "ExportedResults.xls"
     
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export données de 4D Client - MOOVIE (vers Excel)
    Par dutronephilippe dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2014, 08h50
  2. [AC-2010] Exporter des données filtrées vers Excel
    Par PohTato dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 03h08
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2007, 17h03
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2007, 12h00
  5. Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo