IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Création d'un site internet en Java from scratch.


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Citation Envoyé par thenewby Voir le message
    @millie :
    quand tu dis que si tu changes de serveur tu as juste à redéployer tes images docker, ça veut dire que tu a pris une BDD externe au serveur ?
    Oui j'ai fait le choix de sous-traiter la gestion de mes bdd avec un PaaS : https://www.ovh.com/fr/cloud/cloud-databases/. Mais si tu considères que devoir communiquer avec un serveur extérieur pour accéder à tes bases de données est une faille de sécurité, tu peux aussi les conteneuriser, il y a une image officielle MariaDB par exemple : https://hub.docker.com/_/mariadb/.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai créé une nouvelle discussion pour la mise en place d'une application Java EE sur un VPS, c'est un peu la suite de ce qu'il y a ici, sauf que ce n'est plus le choix de l’hébergement / BDD / stockage des fichiers, mais la configuration de l'environnement une fois ces choix effectués :
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10032669

    J'ai donc fini par choisir OVH (tout ça pour ça!).
    Leur offre VPS SSD est pas chère :
    1 vCore(s)
    2,4 GHz
    2 Go de RAM
    10 Go SSD
    il y a de quoi faire tourner une application Java EE avec ça je pense, surtout que la fréquentation au début ne sera pas importante.
    les offres de base des autres concurrents sont souvent moins performantes, ou plus chère.
    seul l'espace disque est restreint, mais pour le début ça ira.
    Pour l'instant je n'ai pris qu'1 moi, on ne sait jamais.

    Pour la BDD je me tourne vers du MySQL, je reste simple, et je verrai pour faire les backup moi-même. La raison est que pour l'instant je ne veut pas avoir à payer pour un service en plus.

    Pour les fichiers je pars plus sur du Google Drive, pareil, je n'ai pas envie de payer pour cela, du moins au début.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Site internet débutant Java
    Par vincc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2011, 15h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2011, 18h58
  3. [Bonne pratique] Utilisation avec un CMS lors de la création d'un site internet
    Par hmfireball dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo