IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Net Localgroup espace dans le nom de l'utilisateur


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Net Localgroup espace dans le nom de l'utilisateur
    Bonjour,
    j'écris sur ce forum.
    Car j'ai un problème pour intégrer un utilisateur dans le groupe administrateur d'un serveur sous Windows Server 2012 Core.
    Le nom de l'utilisateur contient 2 espaces et donc lorsque je donne le nom d'utilisateur à la commande Net LocalGroup j'ai une erreur de syntaxe j'ai l'impression que la commande prend en compte l'espace comme une fin de chaîne.
    La commande que j'exécute est la suivante :

    Net Localgroup "Administrateurs" "nom_de_domaine/machine - AdmLocalServeur" /Add.

    Comment dois je exécuter cette commande pour que l'espace ne soit pas pris en compte ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Ça devrais fonctionner, vérifie comme même que le groupe admin ne s'appelle pas administrators

    Par contre, le séparateur standard entre le domaine et l'utilisateur semble être \
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net localgroup "Administrateurs" "domainname\username" /add

    https://www.windows-commandline.com/...-command-line/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il s'agit d'une erreur de recopie pour le séparateur. c'est bien "\".
    J'ai essayé de crée un groupe en local qui contient plusieurs espaces et la commande fonctionne quand même. Donc la commande est bonne je pense que le problème vient d'ailleurs.
    Après réflexion j'ai remarqué que lorsque j'effectue l'ajout en graphique, j'ai une fenêtre qui apparaît et me propose de choisir entre plusieurs groupe qui commence pareille du style :
    nom_de_domaine/machine - AdmLocalServeur ??.
    Est ce que le problème pourrai être causé par la fenêtre qui est censé apparaître ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    La cmd est bien exécuter en administrateur ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Tu peux l'ajouter à la main et vérifier le résultat dans une cmd avec net localgroup "Administrateurs"

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je l'execute bien en admin. Et tu veux dire ajouter le compte en graphique ? Et vérifier que cela fonctionne bien en cmd.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Oui c'est cela

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben sur le poste en question je ne peux pas le faire, il s'agit d'un W2012 server core donc sans UI. Par contre j'ai déjà depuis un autre poste W12 avec GUI et en passant par les interfaces graphiques l'ajout fonctionne mais il m'est demandé de choisir le groupe entre plusieurs propositions.

Discussions similaires

  1. Espace dans un nom de fichier
    Par pouli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 12h26
  2. [bat]espace dans le nom d'un fichier
    Par norac dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h15
  3. Smbclient et espace dans les noms
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  4. download fichier avec espace dans le nom
    Par cb68 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 10h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo