IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Mettre en dimension des attributs pour lesquels aucune valeur existe


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mettre en dimension des attributs pour lesquels aucune valeur existe
    Bonjour, je suis face au problème suivant : Admettons que j'ai les donnée suivantes

    Produit, quantité,
    produit quantité dateVente
    Pomme 10 14.02.2018
    Poire 20 14.02.2018
    Chou 5 14.02.2018
    Pomme 25 15.02.2018
    Poire 30 15.02.2018

    J'ai créer un tableau pour constaté ce que j'avait vendu par jour. Si je sélection la date du 15.02.2018, comme je n'ai pas vendu de chou, j'aurai juste les lignes pour les pommes et les poires. Comme faire pour afficher également la vente des choux, même s'il n y en a pas ?

    Merci pour votre réponses

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution la plus propre est de rajouter dans votre table de faits des lignes pour chaque produit pour chaque date avec des valeurs à "0".
    Ainsi, en décochant la case "supprimer les valeurs à zéro", vous verrez tous vos produits.

    Si vous ne voulez pas rajouter de lignes, vous pouvez dans les dimensions cocher "afficher toutes les valeurs". L'inconvénient c'est que vous aurez un "-" pour la date.

    Vous pouvez aussi créer des dimensions séparées de date et de produits, et faire la jointure dans votre expression. Par contre, si vous avez beaucoup de données, ça va être beaucoup moins performant.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Mettre en place des règles pour une boite email commune
    Par Djohn dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2016, 13h53
  2. Descripteur et valeur des attributs pour les instances
    Par 3DKermit dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 14h39
  3. [XPATH 1.0] Selectionner la liste des attributs pour attribut=n
    Par bruno38 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2011, 17h37
  4. [Plugin GMF] Récupération des attributs pour les réutiliser
    Par Jihane22 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 10h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo