IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

les pré-requis pour commencer


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut les pré-requis pour commencer
    Bonjour,
    Je veux Concevoir un site de e-Commerce dynamique, et je me demandais quelles étaient les pré-requis pour commencer ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • un ordinateur ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    @jreaux : Nope, l'ordinateur c'est pour développer un site. Pour concevoir un site, il faut un papier, un crayon et un cerveau.

    Plus sérieusement, ce qu'il faut que tu fasses en premier lieu, c'est une expression de besoin ou une spécification fonctionnelle ou un truc du genre. Autrement dit, faire une liste exhaustive des fonctionnalités dont tu as besoin. Pour le client : un catalogue, un panier, un système de paiement, un suivi des commandes ; pour l'administrateur : un suivi des commandes, une gestion des stocks...
    Quels types de paiements ? quels types de produits (un moyen de sélectionner la taille, la couleur...) ? est-ce que tu veux une fonction "les clients qui ont achetés ce produit ont aussi acheté..." ? un système de réductions ? de codes promotionnels ? une newsletter ?

    Ensuite, à partir de ton expression de besoin, il te faut une solution technique. Selon tes compétences techniques, tu peux coder toi-même ton site, utiliser une solution comme PrestaShop, Magento, OpenCart ... (liste non exhaustive), ou te tourner vers un prestataire qui fera tout pour toi (type Wizishop ou Shopify)

    A noter deux points : Si tu choisis de réaliser ton site toi-même, il faut penser à assurer l'hébergement du site en question. Et bien sûr, il y a toute la paperasserie juridique à faire, mais ce n'est pas le propos ici.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    @jreaux : Nope, l'ordinateur c'est pour développer un site. Pour concevoir un site, il faut un papier, un crayon et un cerveau.
    @Celira
    Tu as parfaitement raison !
    Et je suis d'habitude le premier à préconiser le papier et le crayon pour la CONCEPTION !

Discussions similaires

  1. les pré-requis pour un envoi de mail
    Par salawu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 14h34
  2. les bibioltheques pour commencer avec JSF
    Par opensource dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 19h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 17h30
  4. Auto Formation : quels pré-requis il faut avoir pour commencer à se former a WPF ?
    Par tomy29 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 11h31
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo