1. #1
    Membre expérimenté Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 999
    Points : 1 572
    Points
    1 572

    Par défaut [Debutant]récuperer la ligne de $Result = $Link->query

    bonjour,
    j'ai un code perso de 15ans !!! et il y a plusieurs paramètres qui me bloquent , notamment tout le système de session que j'ai temporairement stoppé.

    j'arrive peu à peu à relancer ce site ... mais je bute sur mysql_query qui n'est plus valable..

    j'ai donc écrit de nouvelles lignes , mais je n'arrive pas à remplir mon tableau $Ville :
    $Ville = $Result->fetch_assoc();
    voici le code de connexion qui est dans un "include" LibConnect.inc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function connectToDB()
    	{
    		global $Link;
    		/*
    		$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "MaDB");
    		if ($mysqli->connect_errno) {
    	   		echo "Echec lors de la connexion à MySQL : (" . $mysqli->connect_errno . ") " . $mysqli->connect_error;
    		}
    		*/
     
    		$Link = mysqli_connect('localhost','root','','MaDB');
                    if (mysqli_connect_errno()){
            	     echo 'Echec lors de la connexion à MySQL : ' . mysqli_connect_error();
                    }
    	}
     
    connectToDB();
    la page ListeVille.php contient le fichier.inc et le code qui m énerve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $Result = $Link->query('SELECT Ville FROM $Table WHERE ID = 1',MYSQLI_USE_RESULT);
    $Ville = $Result->fetch_assoc();
    svp ... un petit coup de main ... merci

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 999
    Points : 1 572
    Points
    1 572

    Par défaut

    bonjour,

    pour info :
    php : 5-631
    MySQL : 5-719
    apache : 2-427
    phpmyadmin : 4-74

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 999
    Points : 1 572
    Points
    1 572

    Par défaut

    bonjour,
    j'ai essayé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $Result = mysqli_query($Link,'SELECT Ville FROM $Table WHERE ID=1');
    if ($Result == FALSE) {
          echo "Echec de l exécution de la requête.<br />";
    	}
       else {
     
    		while ($Ville = mysqli_fetch_assoc($Result)){
    		        echo '<p>Ville ' . $Ville['Ville']. ' - Site ' . $Ville['Site']. ' - SiteMairie ' . $Ville['SiteMairie']. "<br>";
    		}
     
    	}
    et il m'indique "échec de l'exécution de la requête"

    je me suis inspiré de ce code : https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post9888269



    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 999
    Points : 1 572
    Points
    1 572

    Par défaut

    bonjour,

    ce code fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    $Table="dep_".$Dep;
    echo $Table . '</br>';
    $Result = mysqli_query($Link,'SELECT Ville FROM '.$Table.' WHERE id=1');
    $Ville = mysqli_fetch_assoc($Result);
    echo 'Ville ' . $Ville['Ville']. '</br>';
    le pourquoi du comment , c'est pas FROM $Table ... mais ... FROM ' . $Table . ' WHERE...

    je commence à retrouver mes reflex ... youpi ....

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 999
    Points : 1 572
    Points
    1 572

    Par défaut

    re,
    celui la aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $Table="dep_".$Dep;
    $Result = mysqli_query($Link,"SELECT Ville FROM ".$Table." WHERE id=1");
    $Ville=mysqli_fetch_array($Result);
     
    s_MFich( 0 );
    $Result = mysqli_query($Link,"SELECT * FROM ".$Table);
    WHILE ( $Ville=mysqli_fetch_array($Result)){
    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 440
    Points : 801
    Points
    801

    Par défaut

    Salut,
    'SELECT Ville FROM $Table' renvoie littéralement la même chose, $Table n'est pas interprété à cause des guillemets simples donc soit utiliser les guillemets doubles ou utiliser la concaténation.
    "SELECT Ville FROM ".$Table."" peut être réecrit comme ça "SELECT Ville FROM $Table" ou "SELECT Ville FROM {$Table}" (pour faire la différence entre la variable et le reste.

    Peut être intéressant de se replonger dans les choses.
    Le bienfait n'est jamais perdu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]lecture fichier ligne par ligne
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 19h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 12h34
  3. [debutant] ajout de ligne a un tableau
    Par rivierem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 10h44
  4. [debutant] supprimmer une ligne d'un fichier
    Par F.F. dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h45
  5. [DEBUTANT]comparaison une ligne avec un STRing
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo