1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Formulaire ou sous-formulaire.

    Bonjour,

    Voici un moment que je bloque sur un détail. Normalement à l'aide du forum je trouve toutes mes réponses (merci à vous tous).

    J'ai actuellement un formulaire qui contient un sous formulaire.
    Le formulaire et le sous formulaire contiennent tous les deux un champ de type pièce jointe.

    Le formulaire contient également un bouton qui permet l'ajout au champs pièces jointe du formulaire via une fenetre du type ouvrir un fichier.

    Comment connaitre l'enregistrement 'actif' (celui que je suis entrain de renseigné) entre le formulaire et le sous formulaire pour que ce même bouton puisse ajouter l'objet
    soit dans le formulaire soit dans le sous formulaire.

    En espérant avoir était assez clair.

    Merci par avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 803
    Points : 21 892
    Points
    21 892

    Par défaut

    Bonjour,

    Il faut déterminer qui a le focus. Pour cela on peut utiliser ce type d'instruction.

    A vérifier ce qu'il renvoi dans le cas du sous-formulaire.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour la fonction,

    Sa ce complique, car le bouton est sur formulaire, celui-ci récupère le Focus quand je clique dessus,
    Je continu à charger, en attendant je vais créer deux boutons.

    Merci encore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 803
    Points : 21 892
    Points
    21 892

    Par défaut

    Evidemment si tu cliques sur un bouton c'est lui qui a le focus.

    Mais heureusement qu'Access à plus d'un tour dans son sac.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.PreviousControl.Parent.Name
    Soit Dans l'écran, le contrôle actif précédent, son parent (normalement le formulaire container), le nom de ce dernier.

    Attention certain contrôle on un container autre que le form.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci, pour la réponse,
    Je n'ai pas eu le temps d'essayer, je suis sur plein de sujet en même temps.

    Je vous tiendrais informé.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour la fonction, je ne la connaissais pas.
    Elle me renvoie bien ce que je cherche.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  4. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04
  5. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo