1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 508
    Points : 211
    Points
    211

    Par défaut Nom du fichier image chargé par la fonction Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show

    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé dans l'aide MS Application.Dialogs pouvait renvoyer le nom du fichier image chargé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
    Quelqu'un peut-il me dire si c'est possible et si oui comment.

    Merci
    Denis

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    developpeur amateur
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    12 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 12 181
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonsoior je ne sais pas si on peut récupérer le path avec le dialo insertpicture
    cela dit tu peux utiliser d'autre dialogs qui te le permettent

    en voici au moins deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub methode1()
        Pic = Application.GetOpenFilename("Image Files (*.jpeg;*.jpg;*.emf;*.wmf;*.gif), *.bmp")
        MsgBox Pic
        'tu l 'insert ou pas come tu veux
        'If Pic <> False Then ActiveSheet.Pictures.Insert(Pic).Select
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub methode2()
        With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
            If .Show = -1 Then
                MsgBox .SelectedItems(1)
                'tu l 'insert ou pas come tu veux
                'ActiveSheet.Pictures.Insert(.SelectedItems(1)).Select
            End If
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 508
    Points : 211
    Points
    211

    Par défaut

    Merci Patrick,

    J'ai adopté la première solution (en ajoutant BMP dans la liste!) et en ajoutant l'extraction du nom de fichier que je veux tester.
    ca donne au final
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        Pic = Application.GetOpenFilename("Image Files (*.bmp),*.bmp")
        If Pic <> False Then
     
    ' lecture du nom
       Dim MonFichier As String
       MonFichier = Mid(Pic, InStrRev(Pic, "\") + 1)
      MsgBox MonFichier
     
    If MonFichier = environ("username") & ".bmp"    
        ActiveSheet.Pictures.Insert(Pic).Select
    Else msgbox "Ce fichier n'est pas le bon"
    Exit Sub
    End If

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    developpeur amateur
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    12 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 12 181
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    bonjour denis

    heu.... ca me parait pas tres catolique ca tu veux chopper quoi avec ton mid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonFichier = Mid(Pic, InStrRev(Pic, "\") + 1)
    autant pour moi j'ai confondu avec strreverse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    6 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 6 175
    Points : 10 899
    Points
    10 899

    Par défaut

    Bonjour
    C'est quoi, cette syntaxe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If MonFichier = environ("username") & ".bmp"    
        ActiveSheet.Pictures.Insert(Pic).Select
    Else msgbox "Ce fichier n'est pas le bon"
    Exit Sub
    End If
    Ce n'est pas sérieux ... (ni soigneux).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

    Celui qui prétend déterminer une cause fondamentale sur la base d'un effet n'a aucune chance d'avoir mon estime. S'il insiste, il a alors droit à mon total mépris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les fichiers images générés par BIRT
    Par elbrujo2323 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 17h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 09h59
  3. Nom de fichier image "simple" bloquant les scripts
    Par Kael dans le forum Fichiers
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 11h42
  4. Lecture de fichiers images pixels par pixels
    Par FabHacker dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo