IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Classer des résultats par ordre alphabétique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Classer des résultats par ordre alphabétique
    Bonjour,
    Comment classer les résultats d'une boucle par ordre alphabétique ?

    en tenant compte que le while est passé par 100 réponses/pages

    Cordialement & merci

  2. #2
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut
    en fet j'ai déja trouvé la requete suivante :

    $sql = 'SELECT url FROM annuaire ORDER BY url';
    mais comment combiner ca à mon actuelle requete qui elle order by id ?

    $liensliste = mysql_query("SELECT * FROM liens ORDER BY ID DESC LIMIT 0,100");

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ben tu veux trier par quoi aussi ? par ID , par nom d'url ?

    ORDER BY (ton critére de tri) ASC (ou DESC suivant ce que tu préféres..)

    Sinon si c'est un tri sur les 2 :

    ORDER BY ID,URL
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous dire la fonction de ta boucle et le but qu'elle a ?
    Je pense qu'il faudrait faire deux boucles, et dans la 2e, tu fais une jointure avec le lien en cours.

    On pourra surement t'aider plus lorsque tu nous auras donné des précisions sur ce que tu veux faire.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  5. #5
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Ben tu veux trier par quoi aussi ? par ID , par nom d'url ?

    ORDER BY (ton critére de tri) ASC (ou DESC suivant ce que tu préféres..)

    Sinon si c'est un tri sur les 2 :

    ORDER BY ID,URL



    rah, je suis bête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classer une bibliographie par ordre alphabétique des noms
    Par GDMINFO dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 16h59
  2. [Tableaux] Classer un tableau par ordre alphabétique
    Par s-c-a-r-a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 23h48
  3. Trier des lignes par ordre alphabétique ?
    Par Evocatii dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2007, 11h26
  4. Classer les procédures par ordre alphabétique
    Par ouskel'n'or dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 21h22
  5. Classer des résultats par date/heure
    Par PedroBD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo