IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

importation de bdd impossible


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut importation de bdd impossible
    Bonjour,
    Mon site sous Wordpress est hébergé chez 1and1, la version de mysql est 5.5. J'ai exporté ma bdd en fichier (bdd.sql.gz) puis j'ai essayé de l'importer en local où la version de mysql est 5.7.
    L'importation me donne l'erreur #1064 ( imprimé écran ci-joint). En effet, l'importation s'arrête à la table wp_options où il y a une erreur que je ne comprends pas, j'ai changé le codage (utf-8; utf-8 sans bom)en éditant mysql avec notepad++ mais en vain.
    Merci d'avance pour votre aide
    N.B: j'ai essayé également de réimporter la bdd exportée sur le mysql d'origine, cela donne la même erreur ci-dessus
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as fais l'export depuis phpmyadmin ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide. Oui c'est ça.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as essayé d'exporter/importer cette table individuellement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, après plusieurs manip, ca a généré plusieurs erreurs, du coup, j'ai supprimé ma bdd sur phpmyadmin en me disant que j'ai une copie. Mais, je n'arrive pas à faire grand chose avec.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est à dire que tu n'as plus la source mais que l'export ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Exactement.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense que le problème vient de caractères spéciaux comme le site est écrit en arabe mais comment résoudre ce problème juste en touchant à l'export?
    Je n'ai aucune piste en tant que novice en phpmyadmin.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de retirer la ligne qui pose problème.
    Il n'y a peut être qu'un seul cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La ligne qui pose problème est 34, mais dans la bdd exportée l'énumération de la table wp_options s'arrête à 20, puis des symboles bizarres. Si je défile le fichier jusqu'à la fin, je ne trouve aucune trace des autres tables, ce qui explique l'importation de 19 tables premières seulement. Deux hypothèses sont possibles : soit l'export de bdd a été mal faite et là pas de bol pour trouver une solution. Soit, une erreur dans la table wp_options se manifeste du coup les reste des tables se fusionnent. Qu'en penses tu ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La toute fin du fichier se termine normalement où cela s'arrete au milieu d'une ligne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici toute fin du fichier dont 95% est de ce type de codage.
    Nom : Capture d'écran 2018-02-14 08.21.08.png
Affichages : 609
Taille : 146,3 Ko

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas joli joli
    J'ai peur que cet export ne soit pas complet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Import de librairie impossible
    Par sixmillespieds dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 21h05
  2. importer une BDD (OSVDB)
    Par Mickael Scofild dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 09h02
  3. Problème de caractères lors d'importation de bdd
    Par ferdi67 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 22h28
  4. requete d import de BDD
    Par mick84m dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo