IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Les Enregistrements MS Access 2007


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Les Enregistrements MS Access 2007
    Bonjour,

    j'ai une formulaire pour ajouter un nouveau enregistrement dans une table , la table contient deux champ codeBC et codeS (les deux sont des clés étrangères)

    l'utilisateur doit liée un codeBC a 1 ou plusieurs codeS

    le champ codeBC contient plusieur enregsitrement
    le champ codeS contient que 5 enregistrement

    est ce que si possible de mettre le codeS comme des combobox (case à cocher), comme ça l'utilisateur choisir un codeBC et cochée les codeS qu'on appartient a ce codeBC ? est ce que ça va enregistrer dans la base de données ligne par ligne ?


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    est ce que si possible de mettre le codeS comme des combobox (case à cocher),
    Bonjour les listes déroulantes n'offrent pas de case à cocher.
    Ce sont les champs multi-valués qui permettent cela et personnellement je ne les recommande pas.

    comme ça l'utilisateur choisir un codeBC et cochée les codeS qu'on appartient a ce codeBC ?
    Autant que je sache, cela n'est pas possible avec les champs multi-valués.
    Par contre c'est possible avec les listes déroulante. Il ya un sujet sur cela dans la FAQ :
    Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?
    https://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    est ce que ça va enregistrer dans la base de données ligne par ligne ?
    Oui, il suffit de faire une formulaire basé sur ta table qui contient CodeS mais attention, il y a une attrape !
    Quand on utilise une liste déroulante dépendante dans une formulaire en mode continu ou feuille de données, selon les choix les listes dépendantes peuvent être blanches. La valeur choisie est toujours là mais on ne la voit plus.
    La seule méthode que j'ai trouvée c'est d'avoir un champ pour le choix et un pour l'affichage.
    Il y a 2 possibilité pour cela :
    1. Une liste pour le choix, un champ texte pour l'affichage.
      Le champ texte est alimenté par une jointure avec la table de référence.
    2. Une liste déroulante filtrée pour le choix et une liste déroulante non filtrée pour l'affichage.
      C'est ma solution préférée car elle évite une jointure.

    Un autre truc pour éviter un effet "arbre de Noël", est d'assigner la source de la liste dépendante par code VBA qu'au moment de la réception du focus et de la remettre à null dés qu'elle perd le focus.

    Pour l'affichage, si tu es dans un formulaire en mode feuille de données, tu n'as pas trop le choix et tu dois mettre les colonnes côte à côte.
    Cela donne quelque chose comme : ChxTaListe | AffTaListe.

    Si tu es dans un formulaire en mode d'affichage continu, tu peux supperposer la liste de choix (en rendant son fond transparent) au champ d'affichage. Cela donne l'illusion qu'il n'y a qu'une seule colonne mais la maintenance est un peu plus difficile et la navigation par tabulation et la gestion des focus et plus pénible.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci mais j'ai rien compris :/ as tu un exemple !!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ou sont passées les options en Access 2007 ?
    Par rjl dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 20h00
  2. Graphiques dans les formulaires sous Access 2007
    Par Qualensys dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 14h53
  3. Une espace entre les enregistrements avec Access
    Par crazyvirus dans le forum Coldfusion
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2009, 13h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 04h15
  5. Sécuriser les données avec Access 2007
    Par alain91210 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo