IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème bizarre PHP JAVASCRIPT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Problème bizarre PHP JAVASCRIPT
    Bonjour,

    j'ai un problème bizarre, dans mon formulaire j'ai un bouton comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    session_start();
    header('Access-Control-Allow-Origin: *'); 
     
    $type = substr(mb_strtoupper($name["name"]), 0, 3);
    echo '<input type="button" id="Biframe'.$type.'" name="Biframe'.$type.'" value="GO" 
    				onclick="Fenetretype(document.getElementById("'.$type.'").value)"/></button>';
    je vérifie la source de mon navigateur et mon code est comme ceci avec un espace " imp" en plus en minuscule et a la fin il y a le ="" pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="BiframeIMP" name="BiframeIMP" value="GO" onclick="Fenetretype(document.getElementById(" imp").value)"="">
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    j'ai résolut le problème mais je comprend toujours pas le pourquoi
    Solution temporaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    session_start();
    header('Access-Control-Allow-Origin: *'); 
     
    $type = substr(mb_strtoupper($name["name"]), 0, 3);
    echo '<script> var type ="'.$type.'";</script> 
    <input type="button" id="Biframe'.$type.'" name="Biframe'.$type.'" value="GO" 
    				onclick="Fenetretype(document.getElementById(type).value)"/></button>';

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le soucis est que vous utilisez " imp" donc le navigateur croit que c'est la fin de la valeur de l'attribut.

    pour éviter cela, il vaut mieux mettre le code JavaScript dans un fichier séparé et c'est dans le code que vous allez indiquer ce qui se passe au clic sur le bouton.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention aux imbrications de ' ou " : il manque des \"

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $type = substr(mb_strtoupper($name["name"]), 0, 3);
    echo '<input type="button" id="Biframe'.$type.'" name="Biframe'.$type.'" value="GO" 
    				onclick="Fenetretype(document.getElementById(\"'.$type.'\").value)"/></button>';

    La solution que je préfère est de "sortir" le code HTML du code PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $type = substr(mb_strtoupper($name["name"]), 0, 3);
    ?>
       <input type="button" id="Biframe<?php echo $type; ?>" name="Biframe<?php echo $type; ?>" value="GO" 
    				onclick="Fenetretype(document.getElementById('<?php echo $type; ?>').value)"/></button>
    <?php
    Au moins, on retrouve la coloration syntaxique.
    C'est plus facile à déboguer, et on n'a plus ces problèmes d'imbrications de ' ou ".

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    #jreaux62 grâce a toi je peut avancer sur mon script 1000 mercis

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention :

    1- substr() ne fonctionnera pas correctement avec les accents.
    En UTF-8, il faut utiliser mb_substr() (mb_ pour multi-bit / multi-octets)

    2- mb_strtoupper() : regarde aussi mb_convert_case()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème tableau php javascript
    Par eric204044 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 21h26
  2. [ODBC] problème avec php et javascript sous odbc : listes déroulantes
    Par méloquenn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 16h13
  3. [AJAX] xml + php / javascript,problèmes de compréhension
    Par AsQuel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 22h25
  4. Problème IE PHP+Javascript+XML
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 09h27
  5. [PHP-JS] Problème php-javascript (suite)
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo