IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Texte en minuscule


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Beginner

    Je te remercie mais je pouvais modifier les noms directement si j'avais que une dizaine de lignes.

    J'ai des carte qui ont 250 noms et je me voit pas changer les nom de majuscule en nom propre ou alors passer par un autre logiciel tel que VBA de chez Excel.
    Voila pourquoi je voulais passer de majucule en nom propre.

    Bonne soirée

    Max

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    ben faut juste corriger le code dans " index_tootip.js " pour qu'il affiche les textes comme tu le désire ....
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir psychadelic

    Oui c'est une éventualité mais comment?

    Mon code Tootip.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    function svgTip(opts) {
      opts = opts || {};
      opts.fontsize = opts.fontsize || "24px";
      opts.padding  = opts.padding || "2px";
    //  opts.bgcolor  = opts.bgcolor  || "#000";
      opts.color    = opts.color  || "#fff";
    //  opts.opacity  = opts.opacity || 0.6;
     
      $.each( $('[title]', 'svg'), function(id, obj) {
        var tt     = $(this).attr("title"),
            that   = $("<div class='svgtip'>" + tt + "</div>");
     
        that.css({'position': "absolute", 
                  'top': 0, 
                  'left': 0,
                  'display': "none",
                  'background-color': opts.bgcolor,
                  'color': opts.color,
                  'padding': opts.padding,
                  'font-size': opts.fontsize,
                  'opacity': opts.opacity,
                  'pointer-events' : 'none'
                 });
     
        $(this).hover(function(event) {
          that.css({'left': event.clientX, 'top': event.clientY + $(window).scrollTop()});
          that.addClass("active");
          that.slideDown(100);
        }, function() {
          that.slideUp(100);
          that.removeClass("active");
        });
        $(this).on("mousemove", function(event) {
          if (that.hasClass("active")) {
            that.css({'left': event.clientX, 'top': event.clientY + $(window).scrollTop() - that.height()});
          }
        });
        $('body').append(that);
      });
    }
     
    new svgTip({fontsize: "20px", padding:"30px"});
     
     
    function lll (msg) { $('#debug').append(msg + "<br/>");}


    Bonne soirée

    Max

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    ligne 10
    remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tt = $(this).attr("title"),
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tt = $(this).attr("title").toLowerCase().replace(/\b\w/g, function(l){ return l.toUpperCase() }),
    qui reprends la fonction proposée par jreaux62

    et qui au passage t'avait demandé tous les scripts, dont celui ci aussi; il aurait très bien pu te faire la même réponse.

    dis nous si ça marche...


    PS : les animations en SMIL ne vont plus être supportées, si ce n'est pas déjà le cas.
    Elle sont remplaçables par des animations en css3, ou directement en js
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour psychadelic,

    Je te remercie sa fonctionne Nickel.

    Je te souhaite une bonne journée

    Max

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et surtout, ne t'excuse pas...

    Il a fallu attendre le message #17 pour que tu donnes ton code...

    Tout ça pour constater qu'il existait DEJA un script d'affichage du titre (dans un fichier que, bien entendu, tu n'as pas jugé utile de montrer...)


    Bref, "bonne" journée.
    Dernière modification par Invité ; 25/02/2018 à 07h14.

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,

    Exact toute mes excuses je suis vraiment désolé.

    Merci pour tous.

    Bonne journée

    Max

  8. #28
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par apdf1 Voir le message
    Salut Beginner

    Je te remercie mais je pouvais modifier les noms directement si j'avais que une dizaine de lignes.
    ...
    Oui je comprends d'ailleurs dans mon ps je te suggérais de "...récrire en JS pur la fonction qu'il y a dans le fichier index_tootip.js, ça t'éviterait de charger JQuery (à moins que tu l'utilises pour autre chose) et ça permettrait à l'occasion d'intégrer les codes JS de jreaux62 ou de ProgElecT...".

    Et entre temps je constate que l’intégration du code de jreaux62 a été faite par psychadelic il te reste éventuellement la réécriture en JS pur si cela t’intéresse d'éviter de charger JQuery juste pour ça...

    PS : Sinon garde à l'esprit que tous ne suivent pas forcément tes fils et ils n'est pas toujours possible de deviner (dans tous les cas ça prend plus de temps) donc ils ont besoin de tous les codes...

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Beginner.

    Je te remercie. ta proposition en JS me parait peut être plus intéressante.
    @+

    Max

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à la modification de mon code Tootip avec l'aide de jreaux62 et psychadelic que je salut et remercie encore, je viens de m'apercevoir une petite anomalie, ex: si j'ai CHAMBERY sa me donne Chambery la OK, si j'ai un accent comme CHAMBÉRY sa me donne ChambéRy ou MOÛTIERS = MoûTiers, à chaque fois qu'il y a un accents sur une lettre j'ai toujours une majuscule aprés.
    Peut modifier cela? mon code;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function svgTip(opts) {
      opts = opts || {};
      opts.fontsize = opts.fontsize || "24px";
      opts.padding  = opts.padding || "2px";
    //  opts.bgcolor  = opts.bgcolor  || "#000";
      opts.color    = opts.color  || "#fff";
    //  opts.opacity  = opts.opacity || 0.6;
     
      $.each( $('[title]', 'svg'), function(id, obj) {
       // var tt     = $(this).attr("title"),
     
            var tt = $(this).attr("title").toLowerCase().replace(/\b\w/g, function(l){ return l.toUpperCase() }),
     
            that   = $("<div class='svgtip'>" + tt + "</div>");
     
        that.css({'position': "absolute", 
                  'top': 0, 
                  'left': 0,
                  'display': "none",
                  'background-color': opts.bgcolor,
                  'color': opts.color,
                  'padding': opts.padding,
                  'font-size': opts.fontsize,
                  'opacity': opts.opacity,
                  'pointer-events' : 'none'
                 });
     
        $(this).hover(function(event) {
          that.css({'left': event.clientX, 'top': event.clientY + $(window).scrollTop()});
          that.addClass("active");
          that.slideDown(100);
        }, function() {
          that.slideUp(100);
          that.removeClass("active");
        });
        $(this).on("mousemove", function(event) {
          if (that.hasClass("active")) {
            that.css({'left': event.clientX, 'top': event.clientY + $(window).scrollTop() - that.height()});
          }
        });
        $('body').append(that);
      });
    }
     
    new svgTip({fontsize: "20px", padding:"30px"});
     
     
    function lll (msg) { $('#debug').append(msg + "<br/>");}
    Je vous remercie d'avance

    Cordialement

    Max

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution :
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      $.each( $('[title]', 'svg'), function(id, obj) {
        var tt = ' '+$(this).attr( 'title' ).toLowerCase(); // Ajouter un espace + tout en minuscules
        // pattern avec lettres accentuées (minuscules suffisent)
        pattern = /[ -][a-záàâäãåçéèêëíìîïñóòôöõúùûüýÿæœ]/g
        tt = tt.replace(pattern, function(l) { return l.toUpperCase(); }); // lettre après un espace ou tiret : en majuscule
        pattern = /[ -](La|Le|Les|Lez|Du|Des|Sur)[ -]/g
        tt = tt.replace(pattern, function(l) { return l.toLowerCase(); }); // on remet en minuscule les petits mots de liaison
        tt = tt.trim();
     
            that   = $("<div class='svgtip'>" + tt + "</div>");
    ...
    [ -] : Prend aussi en compte les noms composés (avec tiret) :
    • ASNIÈRES-SUR-SEINE -> Asnières-sur-Seine
    • CHARLEVILLE-MÉZIÈRES -> Charleville-Mézières
    • SAINT-MAUR-DES-FOSSÉS -> Saint-Maur-des-Fossés
    Dernière modification par Invité ; 25/02/2018 à 08h50.

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour jreaux62

    Je te remercie mais il y a problème j'ai du me planté!!!

    J'ai fait ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    function svgTip(opts) {
      opts = opts || {};
      opts.fontsize = opts.fontsize || "24px";
      opts.padding  = opts.padding || "2px";
    //  opts.bgcolor  = opts.bgcolor  || "#000";
      opts.color    = opts.color  || "#fff";
    //  opts.opacity  = opts.opacity || 0.6;
     
    ////  $.each( $('[title]', 'svg'), function(id, obj) {
       // var tt     = $(this).attr("title"),
     
     ////       var tt = $(this).attr("title").toLowerCase().replace(/\b\w/g, function(l){ return l.toUpperCase() }),
     
     
             $.each( $('[title]', 'svg'), function(id, obj) {
        var tt = ' '+$(this).attr( 'title' ).toLowerCase(); // Ajouter un espace + tout en minuscules
        // pattern avec lettres accentuées (minuscules suffisent)
        pattern = /[ -][a-záàâäãåçéèêëíìîïñóòôöõúùûüýÿæœ]/g
        tt = tt.replace(pattern, function(l) { return l.toUpperCase(); }); // lettre après un espace ou tiret : en majuscule
        pattern = /[ -](La|Le|Les|Lez|Du|Des|Sur)[ -]/g
        tt = tt.replace(pattern, function(l) { return l.toLowerCase(); }); // on remet en minuscule les petits mots de liaison
        tt = tt.trim();     
     
            that   = $("<div class='svgtip'>" + tt + "</div>");
     
        that.css({'position': "absolute", 
                  'top': 0, 
                  'left': 0,
                  'display': "none",
                  'background-color': opts.bgcolor,
                  'color': opts.color,
                  'padding': opts.padding,
                  'font-size': opts.fontsize,
                  'opacity': opts.opacity,
                  'pointer-events' : 'none'
                 });
     
        $(this).hover(function(event) {
          that.css({'left': event.clientX, 'top': event.clientY + $(window).scrollTop()});
          that.addClass("active");
          that.slideDown(100);
        }, function() {
          that.slideUp(100);
          that.removeClass("active");
        });
        $(this).on("mousemove", function(event) {
          if (that.hasClass("active")) {
            that.css({'left': event.clientX, 'top': event.clientY + $(window).scrollTop() - that.height()});
          }
        });
        $('body').append(that);
      });
    }
     
    new svgTip({fontsize: "20px", padding:"30px"});
     
     
    function lll (msg) { $('#debug').append(msg + "<br/>");}
    Et sa m'affiche toujours le même nom.

    Peut tu me dire ou je me suis tromper.......

    Merci et bon dimanche

    Max

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           var that   = $("<div class='svgtip'>" + tt + "</div>");

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Je te remercie sa fonctionne Nickel.

    Merci et bonne journée

    Max

  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    un petit exemple a ma facon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <body>
    <path id="01" title="PIERRE JEAN"  d=" hghghghghgkhgkhgjkhgfjgfhgfhg"/>
    <path id="02" title="TOTO"  d=" hghghghghgkhgkhgjkhgfjgfhgfhg"/>
    <path id="03" title="RENE PIERRE"  d=" hghghghghgkhgkhgjkhgfjgfhgfhg"/>
    <path id="04" title="PIERRE-JEAN"  d=" hghghghghgkhgkhgjkhgfjgfhgfhg"/>
    <script>
    var mespath = document.getElementsByTagName("path")//ou queryselector
    for (var e = 0; e < mespath.length; e++) {
        mespath[e].title = ProPerName(mespath[e].title);
        console.log(mespath[e].title);
    }
    function ProPerName(t) {
        var texte = "";
        t = t.replace("-", "* ");
        var x = t.split(" ")
        console.log(x.length);
        for (var i = 0; i < x.length; i++) {
            texte += x[i].substring(0, 1).toUpperCase() + x[i].substring(1).toLowerCase() + " ";
        }
        return texte.replace("* ", "-");
    }
    </script>
    </body>
    </html>

    retour dans la console
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 49
Taille : 16,6 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Mettre texte en majuscule ou minuscule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2010, 20h44
  2. [AS400]Transformer un texte de minuscule.
    Par corab500 dans le forum Cobol
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2010, 12h15
  3. Mettre le texte selectionne en Majuscule/Minuscule OleWord
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 20h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo