IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Requete hors norme en taille innodb_buffer_pool_size


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Requete hors norme en taille innodb_buffer_pool_size
    Bonjour ,

    Je dispose d'une bdd qui fait plusieurs Go sous mysql. Lorsque je souhaite effectuer une requête avec :

    > create temporary table
    > insert into
    > generation d'un fichier texte en sortie j'ai droit au bout de quelques minutes à ceci :

    " The total number of locks exceeds the lock table size " .

    Si je comprend bien je dois modifier : innodb_buffer_pool_size qui est par défaut à 8mo .

    Ma version Mysql : 5.6.17
    Ma version php : 5.5.12
    Ma version apache : 2.4.9
    Pc : windows 8.1

    Pouvez m'aiguiller sur la manip à faire modifier la chose ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je ne cherche pas à faire une manipulation par batch mais directement dans les fichier .ino .

    Ici le " innodb_buffer_pool_size " est à modifier dans l'un des nombreux fichiers de propriétés. Après plusieurs test j'ai essayé 128mo au lieu de la valeur de départ mais rien y fait le traitement bloque

    Ce message continue de s'afficher : " The total number of locks exceeds the lock table size " .

    Une idée pour contourner la chose ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si vous le pouvez, posez un verrou table puis exécutez votre requête
    il faut bien sur s'assurer que personne d'autre que vous n'a besoin d'utiliser la table

    cf. https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...ck-tables.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. detection des individus hors norme
    Par demido dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2011, 11h09
  2. Normes pour taille des champs (obs, libellé...)
    Par Kozher dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo