1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut [D7] Comment programmer un progress bar ?

    Bonjour,

    J'ai deux fiches. La première fiche est une forme d’accueil et la deuxième fiche contient un progress bar. Je veux que, quand j'ouvre mon projet et que je l’exécute, la deuxième fiche du progress bar s'affiche et que le progress bar fait un signe de chargement du contenu.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 088
    Points : 11 359
    Points
    11 359
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour !

    Voici un exemple trouvé dans les sources Delphi :

    http://nono40.developpez.com/sources/source0030/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    merci je vais essayer

  4. #4
    Membre averti Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 491
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Bonjour seifrf ,

    Tu peux créer un SplashScreen (avec un logo ou une image) sur une ouverture d'un DataModule (contenant l'ensemble de tes tables, si tu en as bien sûr..)
    Ainsi, ta barre de progression avancera au fur et à mesure de l'ouverture de tes tables ou Query
    et une fois l'opération terminée, ta forme s'ouvrira.

    @+

Discussions similaires

  1. comment creer une progress bar
    Par assiya dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2009, 16h00
  2. Programmer un Progress bar avec la procédure de recherche
    Par souminet dans le forum Débutant
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2008, 13h14
  3. Comment fonctionne une Progress Bar
    Par loulag07 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 16h37
  4. [winAPI] Comment créer une progress bar ownerdraw ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h02
  5. Comment programmer un BHO en Delphi ?
    Par pdtor dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo