IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointures avec associations réflexives


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Jointures avec associations réflexives
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question sur une jointure avec une associations réflexives

    Pour exemple:
    Nom : Capture d’e?cran 2018-02-09 a? 15.31.23.png
Affichages : 715
Taille : 36,6 Ko

    Avec l'association reflexices, le matricule du chef sera en foreign_key matricule_chef.

    Je veux que dans mon select, je n'ai pas l'ID du chef mais le nom du chef.

    Je ne comprends pas comment faire la jointure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT s.matricule, s.nom , s.nom_chef
    FROM salarie s
    INNER JOIN salarie s1
    ON s.matricule = s.matricule_chef;
    Pourriez-vous m'aider?

    Merci par avance

    Thomas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'une toute petite modification dans la requête suffira:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT s.matricule, chef.matricule,s.nom,chef.nom
    FROM salarie s
    INNER JOIN salarie chef
    ON chef.matricule = s.matricule_chef

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Jointure avec association ayant une PK embarquée
    Par clem_alain dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2017, 00h29
  2. [Entité-Association] Entité avec Association réflexive
    Par Maztouri dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2017, 17h18
  3. Jointures avec table d'association
    Par harkor dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2016, 16h36
  4. Jointure avec table associative
    Par flavors dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2015, 17h32
  5. [jointure] relation avec table réflexive
    Par matech dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo