IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Correspondance de pages


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Correspondance de pages
    bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide mon frère me demande de coder sont formulaire pour sa base de donnée de jeux vidéo.

    moi qui ne c'est pas coder juste faire les formulaire est lui non plus ne c'est pas coder,

    il voudrais juste que a l'endroit ou il est mis quelle page sur le formulaire il pourrais choisir dans quelle page encoder les données.

    si vous arriver a me faire ce la vous êtes des dieu.

    merci a vous.

    blio.xlsm

    cordialement,
    benji1919

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    moi qui ne c'est pas coder juste faire les formulaire est lui non plus ne c'est pas coder
    J'avoue c'est con!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tu ne c'est pas m'aider ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji1919 Voir le message
    tu ne c'est pas m'aider ?
    Ce n'est pas vraiment de l'aide que tu demande!



    essais ICI

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji1919 Voir le message
    mon frère me demande de coder sont formulaire pour sa base de donnée de jeux vidéo.
    moi qui ne c'est pas coder juste faire les formulaire est lui non plus ne c'est pas coder,
    Pourquoi te demande-t-il de faire une chose dont tu ne possèdes pas les compétences ?

    En plus, pour faire une simple base de données de jeux vidéo, pas besoin de formulaire. Il suffit de faire la saisie directement dans les cellules.
    Ou alors (ce qui serait mieux), utiliser un gestionnaire de bases de données.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le cadet de la famille à demandé à l'ainé car il n'osait pas dire nom au benjamin!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pouvez vous juste m'aider pour le code vba de la combobox pour pouvoir choisir dans quelle page encoder les données et le reste j'essayerais de me débrouiller.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour information, beaucoup de participants à ce forum n'ouvrent pas les pièces jointes (comme tu le saurais si tu avais lu les règles du forum).
    Il n'est donc pas possible de savoir comment sont organisées tes données et de t'aider.

    Mais si tu veux savoir comment coder l'utilisation d'un UserForm, je te conseille la lecture de ceci : http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    en gros je m'explique je c'est coder c'est juste que j'ai voulu qu'on me le fasse a ma place. car j'ai coder mais l'erreur je vais vous la montrer.
    Nom : erreur.png
Affichages : 120
Taille : 6,2 Ko
    voici mes données de mon fichier excel
    Nom : JEU.png
Affichages : 139
Taille : 9,5 Ko
    voici mon userfom
    Nom : forme.png
Affichages : 118
Taille : 19,9 Ko

    est voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
     
     
     
    Dim f, RngBD, TblBD(), LigneEnreg
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Image1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
       Set f = Feuil1
       Set RngBD = f.Range("A2:H" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
       RngBD.Sort key1:=Application.Index(RngBD, 1, 1)    ' Tri alpha
       TblBD = RngBD.Value
       If f.[A65000].End(xlUp).Row > 1 Then Me.ComboBox1.List = TblBD
       B_ajout_Click
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_click()
       EnregBD = Me.ComboBox1.ListIndex + 1
       LigneEnreg = Me.ComboBox1.ListIndex + RngBD.Row
       Me.Enreg = LigneEnreg - 1
       If TblBD(EnregBD, 8) = "OUI" Then Me.CheckBox2 = True
       If TblBD(EnregBD, 8) = "NON" Then Me.CheckBox2 = False
       If TblBD(EnregBD, 8) = "" Then Me.CheckBox2 = False
       If TblBD(EnregBD, 9) = "OUI" Then Me.CheckBox3 = True
       If TblBD(EnregBD, 9) = "NON" Then Me.CheckBox3 = False
       If TblBD(EnregBD, 9) = "" Then Me.CheckBox3 = False
       If TblBD(EnregBD, 10) = "OUI" Then Me.CheckBox4 = True
       If TblBD(EnregBD, 10) = "NON" Then Me.CheckBox4 = False
       If TblBD(EnregBD, 10) = "" Then Me.CheckBox4 = False
       If TblBD(EnregBD, 11) = "OUI" Then Me.CheckBox5 = True
       If TblBD(EnregBD, 11) = "NON" Then Me.CheckBox5 = False
       If TblBD(EnregBD, 11) = "" Then Me.CheckBox5 = False
       Me.TextBox1 = TblBD(EnregBD, 1)
       Me.TextBox2 = TblBD(EnregBD, 2)
       Me.TextBox3 = TblBD(EnregBD, 3)
       Me.TextBox4 = TblBD(EnregBD, 4)
       Me.TextBox9 = TblBD(EnregBD, 5)
       Me.TextBox5 = TblBD(EnregBD, 6)
       Me.TextBox6 = TblBD(EnregBD, 7)
       Me.TextBox8 = TblBD(EnregBD, 12)
       Me.Chemin = TblBD(EnregBD, 13)
       If Dir(Me.Chemin) <> "" Then
          Me.Image1.Picture = LoadPicture(Me.Chemin)
       Else
          Me.Image1.Picture = LoadPicture
       End If
    End Sub
     
    Private Sub B_photo_Click()
       nf = Application.GetOpenFilename("Fichiers jpg,*.jpg")
       If Not nf = False Then
         Me.Chemin = nf
         Me.Image1.Picture = LoadPicture(nf)
       End If
    End Sub
     
    Private Sub B_valid_Click()
          If Me.TextBox1 <> "" Then
                LigneEnreg = Me.Enreg + 1
                If Me.CheckBox2.Value = True Then f.Cells(LigneEnreg, 8) = "OUI"
                If Me.CheckBox2.Value = False Then f.Cells(LigneEnreg, 8) = "NON"
                If Me.CheckBox2.Value = "" Then f.Cells(LigneEnreg, 8) = ""
                If Me.CheckBox3.Value = True Then f.Cells(LigneEnreg, 9) = "OUI"
                If Me.CheckBox3.Value = False Then f.Cells(LigneEnreg, 9) = "NON"
                If Me.CheckBox3.Value = "" Then f.Cells(LigneEnreg, 9) = ""
                If Me.CheckBox4.Value = True Then f.Cells(LigneEnreg, 10) = "OUI"
                If Me.CheckBox4.Value = False Then f.Cells(LigneEnreg, 10) = "NON"
                If Me.CheckBox4.Value = "" Then f.Cells(LigneEnreg, 10) = ""
                If Me.CheckBox5.Value = True Then f.Cells(LigneEnreg, 11) = "OUI"
                If Me.CheckBox5.Value = False Then f.Cells(LigneEnreg, 11) = "NON"
                If Me.CheckBox5.Value = "" Then f.Cells(LigneEnreg, 11) = ""
                f.Cells(LigneEnreg, 1) = Me.TextBox1
                f.Cells(LigneEnreg, 2) = Me.TextBox2
                f.Cells(LigneEnreg, 3) = Me.TextBox3
                f.Cells(LigneEnreg, 4) = Me.TextBox4
                f.Cells(LigneEnreg, 5) = Me.TextBox9
                f.Cells(LigneEnreg, 6) = Me.TextBox5
                f.Cells(LigneEnreg, 7) = Me.TextBox6
                f.Cells(LigneEnreg, 12) = Me.TextBox8
                f.Cells(LigneEnreg, 8) = Me.Chemin
                UserForm_Initialize
          End If
    End Sub
     
    Private Sub B_ajout_Click()
      LigneEnreg = f.[A65000].End(xlUp).Row + 1
      Me.Enreg = LigneEnreg - 1
      raz
      Me.ComboBox1 = ""
      Me.Image1.Picture = LoadPicture
      Me.Chemin = ""
      Me.TextBox1.SetFocus
    End Sub
     
    Sub raz()
      For i = 1 To 6
        Me("Textbox" & i) = ""
      Next i
      Me.CheckBox2 = False
      Me.CheckBox3 = False
      Me.CheckBox4 = False
      Me.CheckBox5 = False
    End Sub
     
    Private Sub B_sup_Click()
       Enreg = Me.Enreg + 1
     If MsgBox("Etes vous sûr de suppimer " & f.Cells(Enreg, 1) & "?", vbYesNo) = vbYes Then
       f.Cells(Enreg, 1).Resize(, UBound(TblBD, 2)).Delete Shift:=xlUp
       raz
       Me.Enreg = ""
       UserForm_Initialize
     End If
    End Sub
    merci de m'aider svp

    cordialement,
    benji1919

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji1919 Voir le message
    en gros je m'explique je c'est coder c'est juste que j'ai voulu qu'on me le fasse a ma place.
    merci de m'aider svp
    Perso, comme je n'apprécie pas vraiment qu'on se foute de moi, je vais en rester là.
    Bonne chance pour la suite.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Besoin d'aide fichier excel
    Par mcode dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2016, 16h27
  2. Besoin d'aide fichier excel
    Par xav37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 08h56
  3. Besoin d'aide sur excel
    Par fabien59420 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 15h28
  4. Besoin d'aide Fichier .chm
    Par hugoclo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo