IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Je ne peux plus insérer les frames de mon projet


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Je ne peux plus insérer les frames de mon projet
    Bonjour,

    J'ai crée des frames dans mon projet, mais je n'en voit que quelques uns quand j’essaie de les intégrer à un objet TForm par exemple.
    Je passe par l'inspecteur d'objet, je sélectionne "CADRES", je clique sur ma form. Mais dans la liste qui s'affiche, je ne vois que 3 frames, alors que mon projet en contient une dizaine.

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    sont-ils référencés dans le gestionnaire de projet ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, il sont bien référencés dans le projet.
    J'ai même regardé si les déclarations dans les fichiers DPROJ et DPR étaient différentes entres les frames que je vois et les autres.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    En delphi 7, le dpr doit obligatoirement contenir un commentaire specifique {nom_de_la_frame: TFrame} dans les uses, sinon les frames ne sont pas disponibles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UneFrame in 'Unit1.pas' {LaFrame: TFrame}, // LaFrame est le nom de la fiche (ie. la classe est TLaFrame)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Toutes les frames ont bien cette syntaxe dans le fichier source.

    J'ai comparé les déclarations des frames visibles et des non visibles, dans les différents fichiers du projet, mais je ne vois pas de différence.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Peux-tu nous en dire plus sur la version (quel Delphi ? FMX ou VCL ?)
    y a t'il d'autres différences entre une unité de frame qui marche et une qui marche pas (la variable globale est presente, ...) ?
    as tu essayé de faire un nouveau projet, mettre une qui marche et un qui marche pas (ca te permettra de savoir si ca vient plus probablement du dpr ou de ta frame) ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'utilise Berlin 10.1.

    En test:
    - J'ai créé une nouvelle frame à partir de TFrame. Et je la vois.
    - J'ai créé une nouvelle frame en n’héritant d'une frame que j'avais créé, et je la vois également.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Guillemouze à raison d'insister sur le VCL/FMX ? il m'est arrivé de tenter l'utilisation (il y a longtemps) d'une même frame pour les 2 types et
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    VCL

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par r038tmp5 Voir le message
    En test:
    - J'ai créé une nouvelle frame à partir de TFrame. Et je la vois.
    - J'ai créé une nouvelle frame en n’héritant d'une frame que j'avais créé, et je la vois également.
    Sur ton projet qui présente des problèmes ou sur un projet vierge ?
    Essaye de retirer la frame de ton projet et de la rajouter ("Projet > Retirer du projet ..." en D7, berlin ca doit ressembler)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je n'ai pas fait d'essais sur un projet vierge.

    Je viens d'utiliser la méthode, retirer/ajouter la frame au projet. Elle devient visible ensuite.
    J'ai fait l'essai sur plusieurs frame et ça marche.

    Merci.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par r038tmp5 Voir le message
    Je viens d'utiliser la méthode, retirer/ajouter la frame au projet. Elle devient visible ensuite.
    Je suspecte donc un problème dans ton dpr. Delphi est susceptible sur les commentaires dans le dpr, peut etre un probleme d'espace, de virgule mal placée, ou autre ....
    Je suis sur D7, donc je ne maîtrise pas le dproj, mais peut etre qu'il y a des infos dedans qui ont été réinitialisées en réinsérant tes frames

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je réponds un peu tardivement...

    J'ai vérifié les fichiers dpr et dproj par rapport à une version précédente et je ne vois pas de différences.
    C'est pas grave, je connais maintenant un contournement pour les faire ré-apparaitre.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Je ne peux plus insérer des données après avoir renommé une table!
    Par yvessavoie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 16h22
  2. [BDE & Delphi 2009] : je ne peux plus insérer de champ BLOB ?
    Par ZZZzzz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/03/2011, 14h53
  3. Les frames pour mon site
    Par isitien dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2010, 14h24
  4. Je ne peux plus dessiner les fenêtres de mon projet
    Par Jorodan dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 14h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo