IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ajouter un enregistrement [MySQL-5.7]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Ajouter un enregistrement
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à enregistrer dans ma bdd...
    Voici le code, je vérifie que les 2 variables sont biens envoyer de mon formulaire (nom, prenom)
    Après l'affichage de ces 2 variables s'affiche 'erreur' et je ne trouve pas d'où cela vient.
    Cela doit être devant mon nez mais je ne vois pas où le bs blesse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>maj</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    include 'connect.php';
    $connexion = mysqli_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASSWORD, $DB_NAME )or die ("erreur");
    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];
    echo $nom ;
    echo $prenom ;	
    $query = "INSERT INTO nomprenom ('id', 'nom', 'prenom') VALUES (NULL, '$nom', '$prenom')";
    mysqli_query($connexion, $query)or die ("erreur");
    mysqli_close($connexion);	
     
    ?>
    </body>
    </html>
    D'avance merci de vos éclairages.

    @+

    Naje83

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir

    Pourquoi mettez vous les host variables entre quotes...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci c'était cela.
    C'est en pleurer!

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 19h13
  2. ajout d'enregistrement +
    Par jamesys dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/09/2005, 18h13
  3. ajouter un enregistrement en vba
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 20h30
  4. [MFC]CRecordset-Ajouter un enregistrement
    Par dum's dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2005, 14h20
  5. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo