IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Faux articles créés surement par des robots


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Faux articles créés surement par des robots
    Bonjour,

    Depuis un moment, sur mon site wordpress, j'ai des faux articles qui sont créés (avec des faux commentaires et des fausses catégories), je ne sais pas comment arrêter cela, j'ai mis pas mal de sécurité en place mais impossible d'arrêter cette propagation.

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Mets le offline, puis recherche tous les fichiers .php qui auraient été modifiés très récemment. Ensuite fait de même sur tous les fichiers .js

    Ensuite regarde ta base de donnée et vérifie la table gérant les utilisateurs et leur profile.

    Purge la base de tous les éléments à problèmes, mets à jour le core WP ainsi que tous les modules thème y compris.

    Et en dernier recours, installe Wordfence et exécute leur script de vérification de sécurité.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    Mais tout cela est déjà fait et WOrdfence et installé également mais toujours le soucis

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Change de captcha ? Intègre un captcha " efficace " la ou tu fais poster des commentaires et articles.

    Regarde à trouver tes logs, tu dois pouvoir trouver la provenance du post, et, la méthode de post, pour voir quel est le fichier utilisé pour poster. (?)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Il n'y a pas d'articles sur le site, c'est ça le problème, ce sont des faux articles qui sont créés

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je pense a priori à 2 étapes:
    1) voir dans le site d'utilisateurs ceux qui sont abonnés et voir leur statut, il est possible qu'ils aient la possibilité d'écrire, et supprimer tous les utilisateurs autres que vous et vos collaborateurs éventuels
    2) dans le panneau d'admin, sous réglages, écriture, décocher l'option "Autoriser les utilisateurs à s'abonner" et "Autoriser les rétroliens et ping" (peut aussi se faire à la fin de chaque article)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2019, 18h45
  2. Réponses: 114
    Dernier message: 26/11/2018, 10h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2017, 19h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2017, 11h08
  5. Réponses: 34
    Dernier message: 10/03/2016, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo