IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Sortie de Qt Creator 4.6.2


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut Sortie de Qt Creator 4.6.2
    Sortie de Qt Creator 4.6 Beta
    avec un modèle de code C++ Clang mis à jour pour C++17 et une intégration avec l'analyseur statique Clazy

    Qt Creator 4.6 s’annonce comme une version avec un certain nombre d’améliorations d’utilisabilité, mais sans révolution majeure ; la première préversion Beta est maintenant de sortie. Le modèle de code C++ utilisant Clang a été fortement retravaillé. Notamment, il utilise maintenant Clang 5.0 (au lieu de l’antique 3.9), ce qui lui ouvre la compatibilité avec C++17 ; les informations de type sur les symboles proviennent également de Clang, de telle sorte que les variables auto sont correctement résolues. Également, clang-tidy et Clazy peuvent être intégrés aux diagnostics affichés dans l’éditeur de code. Toutes ces fonctionnalités doivent cependant être activées manuellement.

    Nom : qtcreator.jpg
Affichages : 2882
Taille : 97,0 Ko

    Pour faciliter la navigation dans le code, la barre d’outils correspondante dispose de trois filtres supplémentaires. “b ” (avec un espace, donc) permet de sauter directement à un favori dans le code. “t ” lance un item du menu principal (Fichiers pour la plupart des plateformes) : ainsi, “t sess expe” correspond à File > Sessions > Experimental Stuff. “= ” évalue une expression JavaScript, avec le même moteur d’exécution que Qt Quick ; la seule exception est que les fonctions de l’objet Math sont directement disponibles : ainsi, on peut directement taper max(1, 2) au lieu de Math.max(1, 2).

    L’éditeur de modèles a été fortement retravaillé pour cette version. Il gère désormais l’alignement du texte et les noms d’objet sur plusieurs lignes. L’export vers une image peut se faire sur certains éléments ou sur tout le diagramme. Plus de panneaux comprennent le glisser-déposer.

    Voir aussi : la liste exhaustive des changements.

    Source : Qt Creator 4.6 Beta released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut
    Qt c'est la vie.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    La préversion RC de Qt Creator 4.6 est maintenant sortie : la version finale est imminente !

    Télécharger Qt Creator 4.6 RC.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Qt Creator 4.6 est maintenant sorti, après un cycle de développement assez normal. Cette nouvelle version est notamment caractérisée par une meilleure compréhension des nouvelles versions de C++ : le langage évolue très vite et Qt Creator doit suivre. Pour ce faire, l’intégration du modèle de code Clang utilise maintenant la version 5.0 du compilateur (au lieu de la 3.9). Ceci permet également à Qt Creator d’afficher les informations de type derrière le mot clé auto. De plus, les messages d’avertissement du compilateur sont affichés en permanence dans le code, y compris ceux générés par clang-tidy et Clazy. Il faut cependant toujours activer manuellement ce modèle de code Clang.

    Le panneau de localisation dispose maintenant de trois filtres supplémentaires. “b” permet d’aller rapidement à un favori, “t” lance un item du menu principal de Qt Creator et “=” évalue une expression JavaScript.
    L’éditeur de modèle UML a été finalisé, il n’est plus marqué comme expérimental et est activé par défaut. L’interface a été quelque peu nettoyée : la barre d’outils présente le zoom et l’export (d’un modèle ou de quelques classes vers une image) est disponible depuis le menu Fichier. L’éditeur peut maintenant aligner le texte et gère les noms sur plusieurs lignes. Plus de panneaux sont compatibles avec le glisser-déposer.

    Voir aussi : tous les changements apportés à Qt Creator 4.6.
    Télécharger Qt Creator 4.6.
    Source : Qt Creator 4.6.0 released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut Sortie de Qt Creator 4.6.1
    Qt Creator 4.6.1 est sorti et corrige une série de défauts, notamment dans la gestion d'Android et des projets CMake et dans le modèle de code Clang.

    Liste complète des changements.

    Télécharger Qt Creator 4.6.1.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    La version de maintenance Qt Creator 4.6.2 est sortie. Parmi les correctifs, on compte des problèmes lors de l'analyse des fichiers CMake après leur modification.

    Liste complète des changements.

    Source : Qt Creator 4.6.2 released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Sortie de Qt Creator 2.8.1
    Par arnolddumas dans le forum Qt Creator
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2013, 14h33
  2. Sortie de Qt Creator 2.7.2
    Par dourouc05 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2013, 15h48
  3. Sortie de Qt Creator 2.6.2
    Par LittleWhite dans le forum Qt Creator
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 13h02
  4. Sortie de Qt Creator 2.1
    Par gbdivers dans le forum Qt Creator
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo