IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoyer un fichier XML par une requete REST


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Envoyer un fichier XML par une requete REST
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas trés familier avec les webservice mais une administration me demande d'envoyer un fichier XML formaté au préalable a un webserveur, le serveur attent un message de type POST en Rest

    Voici les infos que j'ai sur le webservice :

    Verbe : POST
    URI https://bla/{operation}/fichiers
    Medias multipart/form-data
    Retour du service : document XML accusé de réception
    type de requete attendu par le webservice selon la maigre doc:

    POST https://bla/operation/fichiers?
    Content-Type: multipart/form-data
    --Boundary_1_14105722_1423825111475
    Content-Type: application/octet-stream
    Content-Disposition: form-data; filename="essai.txt"; modification-date="Fri, 13 Feb
    2015 10:58:31 GMT"; size=15; name="file"
    contenu fichier
    --Boundary_1_14105722_1423825111475--
    Voici mon code actuel, la requete est executée, mais le web serveur me renvoi une "erreur de depot" et un code n'existant pas dans la doc n° "9" en l'occurence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    cMaRequete est un restRequête
    	cMaRequete..URL = "https://blabla?"
    	cMaRequete..Utilisateur = "bla"
    	cMaRequete..MotDePasse = "bla"
    	cMaRequete..ContentType = "multipart/form-data"
    	cMaRequete..Méthode = httpPost
     
    	Testbuffer est un Buffer = fChargeBuffer("C:\bla\"+id+".xml")
    	cMaRequete..Contenu = Testbuffer
    	cMaReponse est un restRequête = RESTEnvoie(cMaRequete)
     
    	SI ErreurDétectée ALORS
    		Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    	SINON
    		Info(cMaReponse..Contenu)
    	FIN
    De plus dans la doc on me dit que le serveur attend aussi un "NomFichier" que je ne sait pas comment ajouter en parametre. (Résolu)

    Edit 1 : pour cette partie mon collegue m'as donnée la solution, on peut l'ajouter a l'entete ainsi que la date la taille etc ... avec cMaRequete..Entête[NomParam] = "blabal"

    Je vous remercie par avance pour le temps que vous pourrez me dedier !

    Bonne soirée
    Julien

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la structure du fichier xml que tu dois envoyer ? Toutes les informations sont-elles correctement renseignées ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. [XML] Modifier une variable d'un fichier XML par le contenu de l'ID d'un autre fichier XML
    Par comcsimple dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2018, 09h22
  2. (Débutant) envoyer un fichier XML a une url avec POST
    Par OlivierJ62 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2011, 20h30
  3. Appel d'une action dans un fichier xml par un code vb.net
    Par sihamsisim dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 16h52
  4. Importer un fichier xml via une requete html
    Par peyo6 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo