Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Formule code barre EAN13 [CR 2008]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CdP ERP
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Formule code barre EAN13

    Bonjour tout le monde,

    Pour un de nos client je dois dans mon entreprise mettre en place un code barre EAN13 sur une étiquette.
    J'ai donc cherché sur le net et trouvé une formule et police sur grandzebu.
    La formule proposé est en VB, je l'ai donc transposé en crystal.
    La vous devez me voir venir.. j'ai bien un code barre mais il est illisible...

    ci-dessous la formule que j'ai utilisé :

    // Cette fonction est régie par la Licence Générale Publique Amoindrie GNU (GNU LGPL)
    // This function is governed by the GNU Lesser General Public License (GNU LGPL)
    // V 1.1.1
    // Paramètres : une chaine de 12 chiffres
    // Parameters : a 12 digits length string
    // Retour : * une chaine qui, affichée avec la police EAN13.TTF, donne le code barre
    // * une chaine vide si paramètre fourni incorrect
    // Return : * a string which give the bar code when it is dispayed with EAN13.TTF font
    // * an empty string if the supplied parameter is no good

    local numberVar i;
    local numberVar checkSum;
    local numberVar first;
    local stringVar codeBarres;
    local booleanVar tableA;
    local stringVar ean13 := "";
    local stringVar chaine := {ITMMASTER.EANCOD_0}; // à remplacer par la chaine à traduire

    // Vérifier qu'il y a 12 caractères
    // Check for 12 characters

    if len(chaine) = 12 then (

    // Et que ce sont bien des chiffres
    // And they are really digits

    for i := 1 to 12 step 1 do (

    if (asc(mid(chaine, i, 1)) < 48 Or asc(mid(chaine, i, 1)) > 57) then (i := 0; exit for)
    );

    if i = 13 then (

    // Calcul de la clé de contrôle
    // Calculation of the checksum

    for i := 12 to 1 step -2 do (checkSum := checkSum + val(mid(chaine, i, 1)));
    checkSum := checkSum * 3;
    for i := 11 to 1 step -2 do (checkSum := checkSum + val(mid(chaine, i, 1)));
    chaine := chaine + toText((10 - checkSum mod 10) mod 10, 0);

    // Le premier chiffre est pris tel quel, le deuxième vient de la table A
    // The first digit is taken just as it is, the second one come from table A
    codeBarres := left(chaine, 1) + chr(65 + val(mid(chaine, 2, 1)));
    first := val(left(chaine, 1));
    for i := 3 to 7 step 1 do (
    select i
    case 3 : (select first case 0 to 3 : tableA = true default : tableA = false)
    case 4 : (select first case 0, 4, 7, 8 : tableA = true default : tableA = false)
    case 5 : (select first case 0, 1, 4, 5, 9 : tableA = true default : tableA = false)
    case 6 : (select first case 0, 2, 5, 6, 7 : tableA = true default : tableA = false)
    case 7 : (select first case 0, 3, 6, 8, 9 : tableA = true default : tableA = false)
    default : tableA := False;
    codeBarres := codeBarres + chr((if tableA then 65 else 75) + val(mid(chaine, i, 1)))
    );
    codeBarres := codeBarres + '*'; // Ajout séparateur central / Add middle separator
    for i := 8 to 13 step 1 do (codeBarres := codeBarres + chr(97 + val(mid(chaine, i, 1))));
    codeBarres := codeBarres + "+"; // Ajout de la marque de fin / Add end mark
    ean13 := codeBarres;
    )
    );

    ean13;

    ça fait deux jour que j'essaye de trouver l'erreur je ne trouve pas...

    est-ce que quelqu'un aurait déjà essayé de faire quelque chose de similaire?

    Merci par avance pour votre aide,

    pyth

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 157
    Points : 203
    Points
    203

    Par défaut

    tu as mis des = au lieu de :=

    par exemple ... tu écris: tableA = true ( au lieu de tableA := true )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CdP ERP
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par GaelleH Voir le message
    tu as mis des = au lieu de :=

    par exemple ... tu écris: tableA = true ( au lieu de tableA := true )
    je suis un gros boulet !!!

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide a la mise au point CODE BARRE EAN13 et EAN8
    Par iliyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2013, 03h01
  2. Manque le premier chiffre lors de décodage d'un code barre EAN13
    Par JenniferBP2I dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 16h31
  3. Génération code barre EAN13
    Par mdr_cedrick dans le forum Fonctions
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 18h21
  5. Composant Lecteur de code barre EAN13
    Par Speedfire dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo