1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 228
    Points : 331
    Points
    331

    Par défaut [D2006][Teechart] Configuration de l'aide

    Bonjour

    Pour accéder à l’aide de TeeChart j’ai configuré ainsi " paramètres" ce qui n’est pas correct :
    C:\Program Files (x86)\Steema Software\TeeChart Standard 7 for Delphi 2006\Docs\TeeChart7.chm


    Si je rajoute des guillemets ou double quotes ou même simples aux extrémités j’ai toujours le message suivant " Guillemet fermant manquant " .

    Je ne peux pas afficher l'aide

    Y a t’il une solution ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 055
    Points : 8 590
    Points
    8 590

    Par défaut

    Utiliser les noms courts ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.2 Tokyo Starter Edition - CodeTyphon 6.40 sous Win 10 et CT 6.40 sous Ubuntu 16.04
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 228
    Points : 331
    Points
    331

    Par défaut

    Bonjour

    Merci à Tourlourou pour sa réponse.
    Mais le nom du fichier et de l'adresse sont donnés par Steema Sft à l'exécution de l'installation de TeeChart
    avec risque de répercussion en cas de modification.

    PL

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 055
    Points : 8 590
    Points
    8 590

    Par défaut

    Certes, mais je pensais à l'équivalent de ce chemin au format 8.3.
    On doit pouvoir le trouver par code grâce à la fonction GetShortPathName.
    Tu obtiendras ainsi un chemin équivalent, mais sans espaces, qui sera pê accepté en paramètre sans t'embêter avec des guillemets ou apostrophes...
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.2 Tokyo Starter Edition - CodeTyphon 6.40 sous Win 10 et CT 6.40 sous Ubuntu 16.04
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 228
    Points : 331
    Points
    331

    Par défaut

    J'ai effectivement trouvé GetShortPath dans le SDK.
    J'ai fait l'essai suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var pTeeCh: Pchar;
        nom :string;
        Lg : integer;
    begin
      nom := 'C:\Program Files (x86)\Steema Software\TeeChart Standard 7 for Delphi 2006\Docs\TeeChart7.chm';
      Lg := Length(Nom);          // 93
      GetShortPathName('C:\Program Files (x86)\Steema Software\TeeChart Standard 7 for Delphi 2006\Docs\TeeChart7.chm',
      pTeeCh, 18);
      Nom :=  StrPas(pTeeCh);
    Le résultat n'est pas probant : Nom = '‹Eô[‹å]Ã'#$90'SVWUQˆ'#$C'$‹ê‹ð3ÿ³'#1'€<$'
    Longueur de la chaine : 93, ce qui semblerait incompatible avec la procédure (longueur de chaine limitée à 67, si j'ai bien traduit la documentation).

    Mais je dois aussi avouer qu'il y a longtemps que je n'ais pas utilisé les pointeurs

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 019
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Bonjour,

    de là à faire un programme pour obtenir un nom court, pourquoi pas.
    Mais pour une seule utilisation pourquoi ne pas essayer la console avec la commande dir /Xen quelques commandes il sera facile d'arriver à composer le nom court

    cela donnera a peu près ceci :
    cd c:\
    dir /x ----> progra~2
    cd progra~2
    dir /x ----> steema~1
    cd steema~1
    dir /x ----> teecha~1
    cd teecha~1
    dir /x ----> Docs
    cd docs
    dir /x ----> teechar~1.chm
    donc c:\progra~2\steema~1\teecha~1\docs\teechar~1.chm
    ceci dit faire un programme c'est pas une mauvaise idée . voici ma version (une forme avec un Edit, un bouton et un Opendialog)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    unit UnitshortName;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        edt1: TEdit;
        dlgOpen1: TOpenDialog;
        btn2: TButton;
        procedure btn2Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
    function GetShortName(sLongName: string): string;
    var
      sShortName:    string;
      nShortNameLen: Integer;
    begin
      SetLength(sShortName, MAX_PATH);
      nShortNameLen := GetShortPathName(PChar(sLongName), PChar(sShortName), MAX_PATH - 1);
      if (0 = nShortNameLen) then
      begin
        showmessage('erreur');
      end;
      SetLength(sShortName, nShortNameLen);
      Result := sShortName;
    end;
    begin
    if dlgOpen1.Execute then edt1.text:=GetShortName(dlgOpen1.filename);
    end;
     
    end.
    P.S. j'ai mis un opendialog car si le chemin demandé n'existe pas (par exemple une saisie dans un autre TEdit) cela ne semble pas fonctionner
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 228
    Points : 331
    Points
    331

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci à Sergio pour sa solution.
    J'allai m'orienter vers une copie de la doc sous un répertoire simplifié.

    PL

    Problème résolu avec "CD .. DIR /X"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VS2005 configurer/installer l'aide automatique
    Par LhIaScZkTer dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2011, 09h33
  2. Aide newbie configuration code::blocks avec allegro
    Par max---- dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2007, 10h39
  3. [VS.NET]Configuration de l'aide
    Par jlbsiren dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h56
  4. [ Hibernate ] Problème de configuration. A l'aide !
    Par n@n¤u dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 18h54
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo