IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment placer un texte sous une image et cela deux fois de suite en css?


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment placer un texte sous une image et cela deux fois de suite en css?
    Bonsoir,
    Je fais un petit site que j'aimerais présenter en tant que projet pour un D.U.T informatique (je suis en TS).
    Je ne suis qu'a mes debuts et je suis en train de faire les pages statique de mon site.
    Le probleme est le suivant:Je ne sais pas comment placer un texte sous une image en css,le texte se place toujours autour de l'image...
    De plus je veux mettre deux images,une a droite et une autre a gauche avec chacune comportant un petit texte juste en bas.
    Voici le code html:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
    	    <title>index info college html/Css </title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    		<link rel="stylesheet" href="fichier css.css">
    	<body>
    		<header>
    		<img src="image/banniere creteil.jpg"height="200"style="width: 1600px"VSPACE="0" HSPACE="0" align=center  /> 
     
    			<nav>
    			<label for="menu-mobile" class="menu-mobile">Menu</label>
    			<input type="checkbox" id="menu-mobile" role="button"> 
    			</head>
    			<ul>
    				<li class="menu-acceuil"><a href="page accueil.html">ACCUEIL </a></li>
    				<li class="menu-connexion"><a href="#"> connexion </a>
    				</li>
    				<li class="menu-inscription"><a href="#">Inscription</a>
    				</li>
    				<li class="menu-college"><a href="indexpageCollege html.html"> Le college Amedee Laplace </a>
    				</li>
    				<li class="menu-liste"><a href="#"> Les anciens eleves du college </a>	
    				</li>
    			</ul>
    		</nav>
     
    	</header><hr>
    	<section>
    <center>texte</center>
     
    <p class="ancien"><img src="image/college 1960.jpg" alt="1960."></img></p><p>dans les annees 1960</p>
    <p class="nouveau"><img src="image/college 2018.jpg" alt="2018."></img></p><p>Puis en 2018</p>
     
    	</section>
    	<footer>
    	<hr>
    	<img src="image/college pied de page.jpg"height="100"style="width: 100px"VSPACE="0" HSPACE="8" align=right  />
    	<img src="image/sami.jpg" height="100" style="width: 100px;"  VSPACE="0" HSPACE="8" align=left />
    	<p>Samix:Créateur du site</p>
    	</footer>
    	</body>
    </html>
    comme vous pouvez le remarquer au niveau de la section j'essaye de palcer les deux images en question et le texte qui correspond
    en css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    body{
    	font-family: verdana, calibri, sans-serif;
    	font-size: 130%;
    	margin: 	0px;
    	padding: 0px;
    }
    nav > ul{
    	margin:0px;
    	padding: 0px;
    }
    nav li{
    	list-style-type: none;
    }
    nav > ul > li{
    	float: left;
     
    }
    nav input[type=checkbox]{
    	display: none;
    }
    .menu-mobile{
    	display: none;
    }
    nav{
    	width: 100%;
    	background-color: #24639C;
    }
    nav > ul > li{
    	float: left;
    	position: relative;
    }
    nav > ul:after{
    	content: "";
    	display: table;
    	clear: both;
    }
    nav a{
    	display: inline-block;
    	text-decoration: none;
    }
     
    nav > ul > li > a{
    	padding: 20px 30px;
    	color: #FFF;
    }
     
    .menu-accueil:hover{
    	border-top: 5px solid #0070bb;
    	background-color: RGBa(000, 112, 192, 0.15);
    }
    .menu-inscription:hover{
    	border-top: 5px solid #0070bb;
    	background-color: RGBa(000, 112, 192, 0.15);
    }
    .menu-college:hover{
    	border-top: 5px solid #f1dc4f;
    	background-color: RGBa(241, 211, 79, 0.15);
    }
    .menu-connexion:hover{
    	border-top: 5px solid #0070bb;
    	background-color: RGBa(241, 211, 79, 0.15);
    }
    nav > ul > li:hover a{
    	padding: 15px 30px 20px 30px;
    }
     
     
    body{
    	font-family:Helvetica,ARIAL sans-serif;
    	background:#F3EB99;
    }
     
     
    footer{
     
     
    position:absolute;
     
    bottom:;
     
    width:100%;
     
    padding-top:500px;
     
    height:50px;
     
    }
     
    .ancien img {
     
    width:250px;
     
    height:250px;
     
    }
     
    p.ancien {
        float: left;
        margin: 0 10px 0 0;
     
    }
    p.nouveau {
    	 float: right;
        margin: 0 10px 0 0;
    }
    .nouveau img {
     
    width:250px;
     
    height:250px;
     
     
    }
    voila je vous ai tout dit,merci d'avance
    Samix.94

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Déjà faudrait voir à fermer ta balise <head> avant de déclarer ta balise <body>

    Pour positionner des éléments autrement qu'en ligne on utilise des balises de type bloc ex: p, div, et pour positionner des blocs en ligne on utilise le style inline-block.

    Sur le principe tu pourrais faire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div style="text-align:center">
        <div style="display:inline-block">
            <p><img src="monimage.jpg"></p>
            <p>mon commentaire</p>
        </div>
        <div style="display:inline-block">
            <p><img src="monimage2.jpg"></p>
            <p>mon commentaire2</p>
        </div>
    </div>

    A noter que "text-align:center" du bloc conteneur va centrer à la fois les blocs contenus dans ce bloc et leur contenu (images et texte).

    Après il y a aussi les objets flottants avec float et les tableaux pour afficher des données tabulaires, mais le principe ci-dessus est utilisé couramment pour des besoins simples comme ici.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Re-salut,
    Et bien merci ça marche mais le probleme maintenant c'est que la taille que j'avais defini pour les images dans le css n'a plus d'effet?
    Pourquoi?
    Mercid'avance
    Samix.94

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser les balises HTML5 ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <figure>
      <img src="nom_de_l_image" alt="">
      <figcaption>Légende de l'image</figcation>
    </figure>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'avais fais au par avant mais mon prof d'informatique m'a dit qu'avec le html il se peut qu'avec un autre navigateur par exemple les images soit décalées.
    Sayé j'ai trouvé la solution merci beaucoup!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer un texte sous une image
    Par grisou-57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2016, 13h28
  2. Placer du texte sur une image
    Par zooffy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 17h53
  3. Comment alterner un texte avec une image ?
    Par sircus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 17h06
  4. placer du texte sur une image
    Par sandytarit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2006, 14h38
  5. Emplacement d'un texte sous une image
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo