IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

connexion à un fichier mdf


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut connexion à un fichier mdf
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de connexion à ma base de données.

    au début j'étais sous visual studio 2013 et toutfonctionnait parfaitement avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connection = new SqlConnection(@"server=(localdb)\v11.0; AttachDbFilename=|DataDirectory|Database2.mdf;");
               connection.Open();
    Puis je suis passé sur un PC avec visual 2017 et depuis j'ai le message suivant lorsque je veux lancer le programme :

    System.Data.SqlClient.SqlException*: 'Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: SQL Network Interfaces, error: 50 - Erreur de Local Database Runtime s'est produite. Impossible de créer une instance
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien installe SQL Server LocalDB sur ton PC equipe de Visual Studio 2017 ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [MSDE] Protection du fichier MDF
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2013, 14h23
  2. Lecture de la taille réelle du fichier .mdf
    Par carjo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 19h42
  3. Comment Exploiter un fichier MDF
    Par Actarus69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 14h32
  4. Fichiers MDF et LDF
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 10h43
  5. ADO connexion DSN fichier
    Par nowick dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo