IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transformation de bd "colonne en ligne sans doublon"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Transformation de bd "colonne en ligne sans doublon"
    Bonjour,

    J'ai deux colonnes avec des doublons, j'aimerais modifier la mise en forme pour obtenir cette bd dans un autre format. (Avec le fichier vous allez tout de suite comprendre)

    cat_mer cat2_mer
    boucherie bœuf
    boucherie veau
    economat beurre
    economat beurre

    etc ....

    J'ai réussi a transposer ma première colonne cat_mer en ligne sans doublon, par contre je bug sur ma 2eme catégorie (cat2_mer) afin que les noms viennent se positionner en dessous de cat_mer sans doublon

    pour avoir le résultat du type

    boucherie economat
    bœuf beurre
    veau

    merci d'avance (code vba apprécié afin que tout se fasse automatiquement si je saisie des catégories supplémentaire dans ma bd initiale)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par exalys Voir le message
    Avec le fichier vous allez tout de suite comprendre
    A condition qu'il soit lu, ce que beaucoup de membres se refusent à faire, entre autres pour les raisons expliquées dans le lien suivant.
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    De plus, ce type de question sort plusieurs fois par semaine. Je te conseille donc de commencer par faire un peu de recherche, par exemple sur le mot "doublon".
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut re
    bonjour,

    je me doute que cette question a déjà été posée mais je n'ai rien trouvé qui correspond à ma demande et n'arrive pas à adapter ce qui pouvait y ressembler. Je ne pose une demande uniquement quand je bug réellement et que bien évidement je n'ai rien trouvé sur le forums. (ou peut être mal cherché mais bon ...)

    Quand au fichier il était pour moi plus simple car justement je lis souvent "ça serait mieux avec un fichier" mais ok je prend en compte votre commentaire

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par exalys Voir le message
    je lis souvent "ça serait mieux avec un fichier"
    Je ne me souviens pas avoir vu ce type de commentaire dans la rubrique Excel ou VBA Excel de ce forum depuis très longtemps.
    Par contre, il est très fréquent que soit expliqué à un demandeur que peu de participants acceptent d'ouvrir une pièce jointe.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    tout copier dans une colonne unique puis utiliser la fonctionnalité d'Excel de suppression de doublons …

    Pour rappel, ici ce n'est pas le forum VBA et ce n'est pas non plus le site FaireDévelopper.com … (cf règles du forum)

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Nigeria, New-York, Mogadicio, Barcelone, London, Manchester, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ok
    Excusez moi mais je ne demanderais plus rien. Je pensais que c etait un forum d entre aide mais bon je ne viendrais plus vous opportunez.

    Adieu

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    C'est certainement une attitude qui fera bien mieux progresser ton développement que si tu avais "perdu du temps" à l'expliquer plus clairement.

    Tu es sûre que personne ne reçoit d'aide sur ce forum ? Pas même toi ?
    https://www.developpez.net/forums/d1...veau-classeur/
    https://www.developpez.net/forums/d1...ion-complexes/

    PS : selon le dictionnaire de l'Académie, "entraider" signifie "s'aider mutuellement".
    https://fr.wiktionary.org/wiki/entraider
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Extraction de données d'une ligne sans doublon
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 16h15
  2. [XL-2007] Transposition de colonne vers ligne sans doublons
    Par richard_sraing dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2012, 13h35
  3. [XL-2007] Filter et compter les lignes (sans doublon)
    Par harkoko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2011, 11h20
  4. filtre colonnes non contigues, sans doublons
    Par JYL74 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 10h57
  5. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo