Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut MAJ table MySql avec composants

    Bonjour,

    Je voudrais programmer avec Intraweb.

    Je connais Delphi.

    Comment faire pour écrire dans une table affichée dans un TWDBGrid?
    J'utilise un Datasource et un TFDQuery.
    L'affichage est bon, mais la table semble en lecture seule, et je ne trouve rien pour la mettre en Edition/Insertion

    En delphi normal, ça fonctionne.

    Si une idée, s'il vous plait me répondre.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 596
    Points : 23 349
    Points
    23 349
    Billets dans le blog
    14

    Par défaut

    Bonjour,

    pour qu'un FDQuery soit en "mise à jour" il faut lui ajouter un TFDUpdateSQL qui sera lié via la propriété FDQuery.UpdateObject

    En delphi normal, ça fonctionne.
    non, une FDQuery est toujours en lecture seule sauf si associée à un UpdateSQL, une grille sera en mise à jour "normalement" s'il s'agit d'un FDTable

    Attention, méfiez vous des options que vous avez utilisées. Celles-ci génèrent les différents SQL d'insertion,mise à jour, suppression n'oubliez pas de vérifier chaque SQL généré
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut TIWGrid

    Bonjour,

    Merci pour la réponse, mais j'ai toujours le même problème car
    je n'arrive pas à avoir le focus sur le TIWDBGrid, on le dirait en lecture seule et
    je ne trouve rien pour le modifier. Peut être qu'on ne peut pas rajouter des
    enregistrements dans une table comme on peut le faire avec un DBGrid standard.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2011, 18h13
  2. Mettre à jour table MySQL avec PHP
    Par beegees dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/10/2008, 14h40
  3. Problème Accès table Paradox avec composant ADO
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 13h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 10h59
  5. Es-ce possible de créer une table MySQL avec MS Excel
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo