IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Upgrade de 1.2 en 1.6


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Upgrade de 1.2 en 1.6
    Bonjour,
    je m'occupe de la maintenance d'une application qui a été développée en PHP / Mootools 1.2 il y a quelques années.
    J'ai dans l'idée d'essayer de faire évoluer l'application pour qu'elle soit utilisable avec la dernière version de Mootools (1.6) et je rencontre pas mal de soucis. J'ai bien suivi les préconisations d'évolution https://github.com/mootools/mootools...-to-1.3-or-1.4 mais comme le développement s'était appuyé sur des modules qui ne sont plus mis à jour depuis des années (Mocha notamment), je vais de déconvenue en déconvenue...
    Il y a quelques mois j'ai mis en place la dernière version disponible en mode compatibilité (sans modifier le reste de mon code donc), en 1.4.5, mais j'ai peur qu'à un moment ou un autre l'écart sur le javascript soit fatal.
    Avez-vous rencontré ce type de problèmes?
    Merci d'avance pour vos aides et conseils

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    je dirais qu'à priori MooTools est compatible avec ses versions précédentes mais qu'en est-il du reste ?

    ..sur des modules qui ne sont plus mis à jour depuis des années (Mocha notamment)
    pour moi des modules bien fait sont pérennes mais quoiqu'il arrive il va te falloir faire des tests pour t'en assurer.

    Une chose est quand même à prendre en compte est la compatibilité avec les « vieux navigateurs », si ceux si sont encore une cible pour toi, et cela essentiellement dû à l'adoption de ES6.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Salut,

    J'ai également rencontré des problèmes avec les versions à partir de la 1.5. J'hésite quand NoSmoking dit que MooTools est compatible avec ses versions précédentes. J'ai l'impression que ce n'est pas le cas. Ou bien c'est uniquement la piste des navigateurs qui ne supportent plus les anciennes versions. Je n'ai pas eu l'occasion de le déterminer.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'hésite quand NoSmoking dit que MooTools est compatible avec ses versions précédentes.
    il manque un mot important à savoir à priori, attendu que la major version n'a pas changée

    Mais actuellement on ne peut effectivement avoir aucune certitude sauf à comparer chaque ligne de code !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web en Loisir
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web en Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 129
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par ragua Voir le message
    Il y a quelques mois j'ai mis en place la dernière version disponible en mode compatibilité (sans modifier le reste de mon code donc), en 1.4.5, mais j'ai peur qu'à un moment ou un autre l'écart sur le javascript soit fatal.
    Avez-vous rencontré ce type de problèmes?
    bonjour,

    Si tu prends la version 1.6.0 en cochant "compatibility layer", tu ne devrais pas avoir de problème. Néanmoins, si ton code ne fait pas des dizaines de pages, tu peux mettre à jour ton code. Sur le site de mootools tu trouveras par quoi remplacer les fonctionalités dépréciées. Il y a surtout des différences sur le passage 1.2 vers 1.3 ensuite c'est plus facile, les changements sont moins lourds.
    bon courage

Discussions similaires

  1. [MSDE][Deploiement] Mise à jour de database lors d'Upgrade
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 17h32
  2. upgrade de Oracle 8i à Oracle 9i avec EXP/IMP
    Par ishraam dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 20h55
  3. [REDHAT] Upgrade des softs sur un dédié
    Par dorian53 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 01h41
  4. Upgrade pour pas cher ?
    Par zakfa dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 14h00
  5. Upgrade kernel 2.4 vers 2.6 sur MDK9.2
    Par Sph@x dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo