IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Validator entre 2 champs


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Validator entre 2 champs
    Bonjour,

    je cherche a mettre en place la validation de la page suivante.

    Il faut que angle3 soit égal a +/- 5° de (angle1+180°) et que la valeur de l'angle2=l'angle1(si on pouvait mettre a jour les 2 champs dans le slider ça serait super).
    merci pour les pistes.

    bonne journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <p:messages />
     
    <h:outputText for="angle1"  value="angle 1" />
    <h:panelGrid columns="1" style="margin-bottom: 10px">
    <p:inputNumber id="angle1" value="#{formCalcul.angle1}" size="6" symbol=" °" symbolPosition="s" required="true"  />
    	<p:slider for="angle1" minValue="0" maxValue="360" step="1" required="true"  />
    </h:panelGrid>
     
     
    <h:outputText for="angle2"  value="angle 2" />
    <h:panelGrid columns="1" style="margin-bottom: 10px">
    <p:inputNumber id="angle2" value="#{formCalcul.angle2}" size="6" symbol=" )" symbolPosition="s" />
    	<p:slider for="angle2" minValue="0" maxValue="360" step="1" required="true"  />
    </h:panelGrid>
     
     
    <h:outputText for="angle3"  value="angle 3" />
    <h:panelGrid columns="1" style="margin-bottom: 10px">
    <p:inputNumber id="angle3" value="#{formCalcul.angle3}" size="6" symbol=" °" symbolPosition="s" />
    	<p:slider for="angle3" minValue="0" maxValue="360" step="1" required="true"  />
    </h:panelGrid>
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour, si j'ai bien compris la question :

    pour modifier en temps réel tes autres sliders, il faut que tu rajoutes un événement sur ton slider et un événement ajax pour mettre à jour tes autres sliders :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:slider for="angle1" minValue="0" maxValue="360" step="1" required="true" valueChangeListener="#{formCalcul.updateAngle1()}">
        <p:ajax process="@this" update="angle2, angle3"/>
    </p:slider>
    Cela permettra à chaque changement de valeur (valueChangeListener) de ton angle1 de faire les ajustements idoines de tes autres angles, tu recalcules leur nouvelles valeurs dans la méthode updateAngle1 de ton contrôleur et l'événement ajax updatera les angles angle2 et angle3 avec leur nouvelles valeurs.

    Si tu veux simplement contrôler et afficher un message d'avertissement, il faut ajouter l'événement ajax slideEnd à ton slider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:slider for="angle1" minValue="0" maxValue="360" step="1" required="true">
        <p:ajax event="slideEnd" listener="#{formCalcul.controleAngle1()}" update="message" />
    </p:slider>
    A la fin modification de la valeur de l'angle1 (quand tu lâches le bouton), l'événement ajax appelle la méthode controleAngle1, là tu fais tes contrôle et prépare le message de restitution puis mets à jour ton composant message (à adapter avec la manière dont tu affiches tes messages d'erreur/avertissements).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2013, 17h09
  2. [WD9] Validation d'un champ de saisie avec touche entrée
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 15h28
  3. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36
  4. recherche valeur maximale entre deux champs
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 09h40
  5. calcul entre 2 champs time
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo