IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Affichage de valeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Affichage de valeurs
    Bonjour,

    j'ai un problème avec Qt Creator, plus précisement avec l'affichage de valeurs dans un label.
    J'ai créé un vu-metre nommé RF (Qwt Thermo) avec un Label en dessous et j'aimerais afficher cette valeur dans le label, valeur brut que je choisi au préalable.

    Par exemple en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ui->RF->setText(50) //ou setText("50")
    rien ne se passe, rien s'affiche dans le label. J'aimerais donc afficher 50 dans le label depuis le .cpp
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut affichage de valeur
    Bonjour,

    c'est quoi un vu-mettre ? merci.

    Un label c'est pour les "titres". Pour l'affichage utilise plutôt un QTextEdit.

    ui->textedit->setText("Value").toInt() si je ne dis pas de bêtise.

    Sinon, ce lien devrait t'intéresser : https://stackoverflow.com/questions/...gers-on-labels

    Bon Courage,

    Cordialement,

    KM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en gros un vu-metre c'est le widget thermo, le voici en image

    Nom : 1518021302-capture-du-2018-02-07-17-27-27.png
Affichages : 471
Taille : 1,9 Ko

    Donc au lieu d'un Label j'utilise un QTextEdit, ok je testerais mais je penses que je m'y prends mal.
    Je ne penses pas utiliser la bonne synthaxe

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par DynamX Voir le message
    J'ai créé un vu-metre nommé RF (Qwt Thermo) avec un Label en dessous et j'aimerais afficher cette valeur dans le label, valeur brut que je choisi au préalable.

    Par exemple en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ui->RF->setText(50) //ou setText("50")
    Est-ce ton objet QwtThermo que tu as nommé « RF » ou est-ce ton QTextEdit(*) ? Et lequel veux-tu modifier ? Dans le doute je vais utiliser les noms génériques tonTextEdit et tonThermo qui seront à remplacer par les bons éléments.

    Le slot setText a la signature suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QTextEdit::setText(const QString &text)
    Comme tu vois elle prend un QString (chaîne de caractères) en paramètre, et non une valeur numérique. On aura donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonTextEdit->setText("50");
    ou depuis un entier en utilisant la fonction membre statique QString::number :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int value = 50;
    tonTextEdit->setText( QString::number(value) );
    D'un autre coté, si tu veux fixer la valeur de ton QwtThermo, cela se fera avec le slot setValue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonThermo->setValue(50);
    (*) Un QLineEdit, qui a également un slot setText que tu pourras utiliser de la même façon, serait sans doute plus adapté à ta situation.

    Citation Envoyé par Kevin_Mylano Voir le message
    ui->textedit->setText("Value").toInt() si je ne dis pas de bêtise.
    J'ai bien peur que si
    Je ne sais pas exactement ce que tu as en tête avec ton .toInt(), mais comme tu peux le voir ci-dessus, setText ne retourne aucune valeur (void). Tu ne peux donc pas appeler .toInt() dessus.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui je veux afficher la valeur dans un Label ou LineEdit (à voir lequel est le meilleur) et une fois la valeur afficher je voudrais lier QwtThermo avec le QTextEdit.
    En mettant la valeur 50 par exemple, cette valeur s'affichera dans le TextEdit mais aussi sur le QwtThermo vu qu'ils seront connecté tous les 2.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Up
    toInt() ne fonctionne pas
    Du moins rien ne change en faisant ceci, il y a surement une autre possibilté

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut variation de la température
    Bonjour,

    comment tu fais varier ta température ? par un spinbox ou autre ?

    Cordialement,

    KM

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'y suis pas encore mais par exemple en choisissant 50, le thermo aura une valeur de 50, du moins c'est ce que j'aimerais faire. Sûrement grâce a un connect()
    J'aimerais déjà afficher une valeur dans le lineEdit et apres je verrais pour relier les 2 ensemble

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par DynamX Voir le message
    toInt() ne fonctionne pas
    Oui, c'est ce que j'ai dit à la fin de mon message, et j'ai traité l'affichage de la valeur entière 50 dans le reste.

    En ce qui concerne la récupération de la valeur saisie dans le QLineEdit, on la récupère d'abord sous forme de chaîne avec la fonction membre text(), qui elle renvoie bien un QString :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString saisie = ui->tonLineEdit->text();
    et possède bien QString::toInt()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bool ok;
    int valeur = saisie.toInt(&ok);
    if (!ok) {
        // saisie incorrecte, la conversion n'a pas pu être effectuée
    }
    Maintenant si tu as des questions sur ce qui a déjà été dit, je suis toujours prêt à y répondre
    Dernière modification par Invité ; 25/02/2018 à 00h08.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ceci ne fonctionne pas,
    Enfin en lancant la compilation rien ne se passe, la valeur choisi n'apparait pas dans le lineEdit.

    Je voudrais déjà commencer par prendre une valeur que l'on choisi dans le .cpp puis avec un QString, text() ou setText() ou autre chose, la valeur choisi apparaisse dans le lineEdit.
    Une fois que la valeur apparait, il faut lier le lineEdit et le QwtThermo pour que la valeur dans le lineEdit apparaisse aussi dans le QwtThermo (50 dans lineEdit donc 50 dans QwtThermo) .

    J'ai tester ton programme mais rien n'apparait dans lineEdit, même en choisissant 50 comme valeur.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre-nous ton code.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     void MainWindow::Statut_Changed(int value)
    {
        /*ui->lineEdit->setText(QString::number(value));
        ui->Thermo->setValue(value);*/
         value = 50;
         QString saisie = ui->lineEdit->text();
         bool ok;
         value = saisie.toInt(&ok);
         if (!ok)
         {
     
         }
     
    }

    Je sais pas si il fallait faire comme ca mais j'ai suivis ce que tu m'a dis.
    J'ai rajouté une valeur, 50, pour que cette valeur puisses s'afficher mais apparement ca ne marche pas, j'ai sûrement oublié quelques choses.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci est le code pour récupérer la valeur saisie.
    Le code pour afficher ta valeur 50 se trouve dans mon précédent message.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 47
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris il faut réunir les 2 messages que tu as envoyé

    comme ceci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     void MainWindow::Statut_Changed(int value)
    {
        value = 50;
        ui->lineEdit->setText(QString::number(value));
        ui->Thermo->setValue(50);
        QString saisie = ui->lineEdit->text();
        bool ok;
        value = saisie.toInt(&ok);
        if (!ok)
         {
     
         }
     
    }
    Trouver la solution pour demain risque d'être compliqué...
    Je penses avoir encore besoin d'aide
    Tous ses messages m'ont embrouillé je crois, faudrais juste un message avec tout ce qu'il faut mettre pour que je comprenne bien

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème d'affichage de valeurs contenant un caractère blanc dans un champ
    Par domray dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 17h11
  2. affichage de valeur dans une feuille excel
    Par blanka6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 14h25
  3. Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h59
  4. [MySQL] Affichage de valeurs par selection dans une table
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 17h04
  5. affichage selon valeur entiere ou decimale
    Par Ankya dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo