IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] tester si la form en cours est la premiere créée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [VB2005] tester si la form en cours est la premiere créée
    Bonjour
    je me suis fait un éditeur de texte, qui pour chaque clic sur nouveau crée une nouvelle form identique à ma MainForm de base (en fait fonctionne un peu comme word cad top-level) par contre jai un petit bug qui me gene et jaurai besoin de pouvoir tester si la form en cours et la premiere form crée
    donc

    j'aurais voulu savoir comment recupérer ou savoir quelle form a été chargée en premier (qui est un formulaire modal et les autres suivantes non-modales)

    merci pour la peine je vous donne deux bons liens :
    contrôle ressemblant au ruban de office 2007
    http://www.gotdotnet.com/Community/U...4-03c73aa16d15

    et webcasts sur office 2007 (explications openXML pour les développeurs,ajouter onglet ruban,...)
    http://www.microsoft.com/france/msdn...e/webcast.mspx

    ++

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu peux créer une propriété à ta form qui te permet de savoir ça...


    lorsque tu crée une form, tu test s'il y en a déjà d'autres de crées. si aucune autre form tu mets dans cette propriété "true" qui t'indique que c'est la première... dans les autres cas tu mets false.


    après y reste plus qu'à tester la valeur de cette propriété
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui c'est un peu le style de bidouillage que je v fer si je trouve rien d'autre
    mais il me semblait qu'il exitstait une propiete de application permettant de savoir cela allez je me lance
    style defaultinstance (dans MySettings ??)

    ++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ca doit être le premier élément de la collection OpenForms de l'objet Application

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    c0'est juste bidou.. et si tu as une application MDI tu as une propriété qui s'appelle MdiChildren qui est un tableau de forms.. donc le premier element de ton tableau représente ta première form.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Nickelll
    merci beaucoup bidou et bossun

    un simple test de ce style devrait etre suffisant en blindant code (avec try catch et tests)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me Is My.Application.OpenForms(0) Then
    ...

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS-WMI]Tester en WMI si un serveur est UP ?
    Par kueisaho dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 11h58
  2. Tester si un TStrings ou TStringList est vide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 18h17
  3. Tester si un champ de formulaire est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 17h18
  4. tester si un champ de bdd est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2005, 17h14
  5. Tester si une procedure stockee s'est terminee avec succes
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo