IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Tableau: Faire coïncider un bouton à sa ligne


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Tableau: Faire coïncider un bouton à sa ligne
    Bonjour,

    je me retrouve face à une difficulté.
    Je génère dynamiquement un tableau grâce à un bouton onclick Rechercher en AJAX, à la fin de chaque ligne, j'ai un bouton Suppr.
    La difficulté est que vu que je sors de ma fonction onclick Rechercher, il ne connait plus mon tableau et je ne peux donc pas le parcourir pour que je fasse coïncider un champs avec mon bouton Suppr, car derrière j'ai une requête qui va supprimer la ligne correspondante dans ma BDD.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 156
Taille : 16,1 Ko
    Comment je peux procéder ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 844
    Points
    4 844
    Par défaut
    bonjour,
    pour qu'on puisse t'aider, il faut nous montrer le code HTML et jQuery.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Deux possibilités:

    soit tu stockes un flag au niveau du bouton lors de la création, genre data-line

    soit sur le click du bouton tu récupères la ligne de façon relative par rapport au bouton avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($this).parents('tr:eq(0)')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut également mettre l'écouteur sur les <tr> et traiter suivant le cas.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @NoSmo Tu veux dire écouter le click du tr et faire un switch sur l'id du e.target par exemple ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tout à fait, si c'est un bouton alors on agit suivant le cas, ici y a deux cas à traiter, c'est un peu moins bon en performance mais à peine.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai tout à fait réussi, merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] comment faire ajouter un bouton dans un tableau
    Par ali gh dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2014, 11h33
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2014, 03h48
  3. Comment faire un total pour les lignes d'un tableau
    Par sab_info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 23h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2012, 19h50
  5. [Débutant] supprimer 1 ligne <tr> d'un tableau HTML avec un bouton C#
    Par mimijesss dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2011, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo