IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

datas envoyés du server au device ?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut datas envoyés du server au device ?
    Hello,

    Nous avons une application android ou un utilisateur se connecte sur un appareil.
    Quand un utilisateur se connecte et qu'il est reconnu, le device fait un appel httprequest et download le travail à réalisé (json format).
    On insere le tout dans la db sql lite => tout fonctionne parfaitement.

    Maintenant, imaginons ce scenario :
    le chauffeur se logue, download son travail de la journée.
    Mais durant la journée, son travail change pour une raison.
    Il faut donc que le chauffeur puisse RECEVOIR ces nouvelles taches ...

    Comment peut on faire pour envoyer des données du server vers le client ?
    J'ai regardé du coté de google push notification mais je suis pas sur d'etre dans la bonne direction.

    Si quelqu'un à une idée, lien, autre je suis preneur...

    merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si c'est un besoin régulier , par exemple l'appli télécharge toutes les x minutes des données , tu peux regarder du coté d'un Sync Adapter. C'est assez conséquent à mettre en place.

    Si c'est un besoin plus sporadique , les notification push sont une bonne solution. Ca se passe au travers de firebase qui fournit tout ce qui faut pour les utiliser facilement.
    En gros ton serveur à des données mise à jour => il envoi une requette http au serveur firebase => le serveur firebase dispatch la notification à qui de droit => l'appli qui recoit la notification sait qu'a la réception de la notification elle doit re télécharger ses données.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    salut grunk,

    merci pour les infos j'etais donc sur le bon chemin avec firebase et les notifications push ..
    je vais regarder cela de plus prets ..

    merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Data mining sql server 2000
    Par topolino dans le forum SSAS
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2010, 16h42
  2. Erreur: Texture data too large for graphics device
    Par j_ere_my dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 12h36
  3. [BO Data Integrator] Job Server & Access Server
    Par jsaviola dans le forum BODI
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 11h49
  4. mise a jour data de sql server vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 11h25
  5. [DataSource] Data-source SQL Server
    Par Eric Schmitz dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo