IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

aide sur les outils de contrôle


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide sur les outils de contrôle
    slt a tout le monde je suis debutant en programmention et j'ai des problémes avec l'outil de contrôle comboBox pour faire une liste de date de naissance c'est à dire jours mois années chaqu'une sur une liste déroulante comment je dois faire .
    merci a votre compréhension

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je n'ai pas compris grand chose...
    Explique-toi mieux et, surtout, montre-nous le code que tu as déjà commencé à écrire, s'il te plait.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    J'imagine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim i as integer
     
    <div style="margin-left:40px">For i = 1 to 31
          ComboDay.AddItem format(i, "00")
    next i</div><div style="margin-left:40px">For i = 1 to 12
          ComboMonth.AddItem format(i, "00")
    Next i</div><div style="margin-left:40px">For i = 2000 to 2099
          ComboYear.AddItem trim$(str$(i))
    Next i</div>
    C'est peut-être un début non ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est un début, certes, mais :

    1) le premier index d'une combo est 0, ne l'oublie pas.
    2) tu pars mal et la gestion ne sera pas facile car tous les mois n'ont pas 30 jours
    3) ce que tu veux faire s'appelle un calendrier, tout simplement

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tout à fait d'accord, c'est seulement une piste avec utilisation de combo. Ce n'est pas mon post jmf

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben oui ! J'ai pas fait attention...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Un peu de lecture d'abord...
    Ce tutoriel :
    http://www.developpez.com/vbasic/tut...tutoriel10.php

    Et la page de la FAQ VB sur les contrôles:
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Aide sur les barres d'outils
    Par ma3972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2010, 19h19
  2. Aide sur les outils sybase
    Par bibou dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 18h19
  3. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo