IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide pour confectionner des menus


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien la dernière version de la DB dans le billet 44 ?

    Sauf erreur de ma part, j'ai toujours la même erreur sur le vendredi sur le plat 1 et 2.

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Non, celle que tu peux maintenant télécharger à l'adresse habituelle : http://claudeleloup.developpez.com/%...206Hakimol.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #63
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.

    Je viens de vérifier et c'est bon pour le vendredi 23 février. Je peux changer les plats sans problème

    Je pense que la dernière étape doit être de pouvoir "convertir" le semainier via un bouton (je crois avoir vu un tuto) pour éditer les menus.

    Pourrais-tu m'indiquer si cela est possible et m'aiguiller s'il te plait ?

    Enfin penses-tu qu'il soit possible d'ajouter les fiches recettes à une étape (si oui quelle étape te semble la plus pertinente) ?

    Encore merci

    PS : j'ai commencé à alimenter la base en ajoutant quelques plats
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un état qui affiche les menus de la semaine.


    db mise à jour : http://claudeleloup.developpez.com/%...206Hakimol.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #65
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'attendais. Merci !

    En revanche, je me rends compte que cela ne tient pas compte des périodes d'arrêt.
    Si la structure est fermée une semaine, cette semaine est malgré tout comptabilisé dans la fréquence des plats.
    Par exemple :
    19 au 23 février : semaine 1
    26 au 03 mars : semaine 2
    05 au 09 mars : semaine 3

    Alors que si la structure est fermée pendant la semaine du 26 au 03 mars, nous devrions avoir :
    19 au 23 février : semaine 1
    05 au 09 mars : semaine 2
    (c'est un exemple, je n'ai pas regardé le calendrier).

    Les semaines d'arrêt étant variables, il est sans doute compliqué de les prévoir dans la table tParam. Peut-être serait-il plus simple de choisir la semaine concernée sur le formulaire de menu (par exemple saisir la date pour avoir une date de début mais saisir manuellement la semaine du plan) ? Qu'en penses-tu ?
    Je ne sais pas si je suis très clair et désolé pour ce nouveau rebondissement.

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Ne peut-on convenir que lorsque l’utilisateur encode un nouveau lundi, le N° de semaine est celui qui suit celui du dernier lundi encodé ?
    Ça règle le problème des semaines d’arrêt et on évite ainsi des encodages manuels.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #67
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ton idée me parait idéale sachant que les périodes d'arrêt sont aléatoires et que pendant l'arrêt, aucun lundi ne sera encodé. Ça règle tout le problème.

    D'ailleurs, penses-tu qu'il soit possible d'indiquer à quelle semaine correspond la période ?

    Nom : Exemple.PNG
Affichages : 209
Taille : 51,2 Ko


    Sinon je me demande comment pourra être configurer la semaine 1 pour débuter le cycle ?

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici, le n° de la semaine est automatisé : incrémenté dans l’ordre chronologique.

    Sinon je me demande comment pourra être configurée la semaine 1 pour débuter le cycle ?
    En rusant un peu ! Dans la table tPrepaMenus, on loge un enregistrement « bidon » avec une date passée (par ex. : 1/1/2000) avec 0 comme N° de semaine.
    La première semaine « réelle » encodée aura donc le N° 1 (0 + 1).
    -----------
    Essaie d’entrer la date du 5/2/18 et ensuite le 12/2/18 pour voir ce qui se passe.
    -----------
    Essaie ensuite avec 5/3/18 => cela devrait être N° 1 (puisque la précédente est N° 4 au 19/2)
    -----------
    Enfin penses-tu qu'il soit possible d'ajouter les fiches recettes à une étape (si oui quelle étape te semble la plus pertinente) ?
    Pour l’instant le formulaire tPlats renseigne les ingrédients, que souhaiterais-tu comme infos supplémentaires ?

    db mise à jour : http://claudeleloup.developpez.com/%...206Hakimol.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #69
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens d'essayer pour les semaines et ça fonctionne nickel !

    Pour les fiches "recettes", l'idéal aurait été d'avoir la même trame que sur le tuto http://claudeleloup.developpez.com/t...on-restaurant/.

    Pièce jointe 354350

    Sur ce modèle, quelques informations ne me seront pas utiles (encadrées en rouge) alors que certaines informations m’intéressent particulièrement (encadrées en vert).

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, mais peux-tu essayer à l'aide du tutoriel ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #71
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je vais voir ça (en tout cas je vais essayer avec le tuto)

    Ce que je me demande c'est à quel moment rendre disponible la fiche recette.

    L'idéal serait un lien avec le fichier final des menus mais est-ce possible ? Est-ce que les fiches sont éditables ?

    Merci

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    L'idéal serait un lien avec le fichier final des menus mais est-ce possible ? Est-ce que les fiches sont éditables ?
    Pas compris : lien ? éditables ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #73
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que juste le bouton (comme pour l'édition des menus) conviendra.

    Je vais essayer de comprendre le tuto et de reproduire avec les éléments qui m’intéressent.

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Petites améliorations :

    - on peut maintenant changer la date du lundi déjà affiché ;
    - deux boutons pour naviguer d'un lundi à l'autre :


    DB mise à jour : http://claudeleloup.developpez.com/%...206Hakimol.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #75
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !

    Je suis en train de regarder pour la recette. Je tâtonne un peu donc je reviendrais sans doute vers toi quand j'aurais fait mon maximum.

  16. #76
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à un problème informatique (PC HS ) je n'ai pas trop regarder le tuto pour mettre en place les recettes. Je vais voir ça cette semaine et je reviendrais sans doute vers toi.

    Bonne journée

  17. #77
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous car j'ai un bug lorsque j'essaie de changer la date manuellement dans les menus.

    Lorsque j'utilise les flèches, seule la date change (mais pas la semaine du "plan") alors que quand je vais sur le calendrier, j'ai un bug.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 222
Taille : 118,4 Ko

    Par ailleurs, j'ai du mal à mettre en place les fiches recettes car je n'arrive pas à faire le lien entre les différents éléments.

    Merci par avance

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as sans doute pas le dernière version : https://claudeleloup.developpez.com/...s4Semaines.mdb

    Je suis occupé à rédiger le tutoriel et je découvre des erreurs que je corrige au fur et à mesure.

    Tu peux voir ici, où j'en suis : https://claudeleloup.developpez.com/...enus4semaines/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #79
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, avec la dernière version, je n'ai plus le bug. Merci

    En revanche, j'ai l'impression de toujours être en semaine 1 du plan aussi bien lorsque je choisis via le calendrier que lorsque j'utilise les flèches. Je pense que quelque chose doit m'échapper.

    Sinon merci pour le tuto. J'espère que tout cela pourra servir à d'autres.

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    En revanche, j'ai l'impression de toujours être en semaine 1
    C'est que la dernière semaine encodée qui précède était de rang 4 !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Associations d'aide aux log. libres/linux en France
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2014, 23h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h23
  3. Aide aux consommateurs/aux hébergeurs peu scrupuleux
    Par icetechnik dans le forum Juridique
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo