IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide pour confectionner des menus


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ajoute les postes dans la table tPlats avec le type Légumes.
    Si tu compètes avec un ingrédient avec restriction quant à la période, l'item ne sera pas proposé dans les choix si la date saisie est hors saison.
    Je parlais de la garniture qui correspond à "légumes" dans le menu et qui est actuellement bloquée sur "légumes de saison". Je souhaiterais pouvoir préciser via un menu déroulant comme pour les autres.

    Pourrais-tu m'indiquer comment faire s'il te plait ?

    Merci

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Quand tu auras complété la table, je modifierai la matrice sfMenu pour ajouter une zone de liste qui offrira un choix parmi les éléments de la table tPlats dont le type correspond à légumes.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai ajouté quelques "plats" de légumes avec la table tPlats.

    Je modifierai la matrice sfMenu pour ajouter une zone de liste qui offrira un choix parmi les éléments de la table tPlats dont le type correspond à légumes.
    Pourrais-tu me préciser cette étape s'il te plait ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voilà, c'est modifié. http://claudeleloup.developpez.com/%...206Hakimol.mdb

    Tu peux maintenant choisir tes légumes.

    Pourrais-tu me préciser cette étape s'il te plait ?
    Regarde la propriété Contenu des zones de liste dans sfMenu


    P.-S. Les zones de liste dont le nom commence par « Pcbo » sont créées à la volée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ce retour.

    Avec les légumes c'est parfait. J'ai juste changé l’appellation en "Fromage ou yaourt nature" et j'ai ajouté une liste "yaourts aux fruits".

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste la db, je la récupérerai pour la suite des développements.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te transmets la db.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK merci.

    À part le fait que tu voudrais ajouter la description des recettes (cf. http://claudeleloup.developpez.com/t...on-restaurant/), que vois-tu encore comme fonctionnalité à ajouter pour la partie « élaboration des menus » ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L'idéal serait de pouvoir aboutir à une édition d'un menu semaine comme sur http://claudeleloup.developpez.com/t...s/menus7jours/ avec un bouton.

    Au niveau de la partie "élaboration des menus", je crois qu'on aura fait le tour.

    Après, il y a un bar à crudités et salades qui pourrait faire l'objet d'un traitement dans Access mais ce serait plus "léger". Il y a 4 salades proposées par jour (dont création d'un nouveau type "salade" dans ). L'objectif pourrait être d'avoir la même trame avec le système de menu déroulant mais sans la contrainte des semaines, juste avec un choix parmi les plats codés en "salade" pour aboutir à l'édition d'un menu uniquement des salades. Après ce ne serait qu'un plus. Je trouve déjà que l'élaboration des menus et tout le travail accompli sont énormes.

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai modifié mon dernier message avant ta réponse je crois

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Il y a 4 salades proposées par jour
    Montre un exemple
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salade 1 : assortiment de crudités de saison

    salade 2 : segments d'agrumes

    salade 3 : macédoine de légumes

    salade 4 : salade coleslaw

    J'ai ajouté le type "salade" et quelques salades.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Ne suffit-il pas d'ajouter un sous-formulaire sfSalades par semaine ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si le sous formulaire est tout à fait adapté. C'est peut être même mieux d'avoir tout sur la même page.

    Par contre, il y a 4 salades par jour et non par semaine.

    En tout cas de tout réunir sur le même formulaire c'est très bien

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est noté.

    Je te demande un peu de patience : je serai peu disponible pendant quelques jours.

    À bientôt.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de problème !

    Merci pour tout le boulot. J'étais loin de savoir que tout cela était possible avec Access.

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie que ceci correspond à la cible :


    Regarde le code associé au sfMenu, il a pour but d’éviter que deux propositions identiques soient présentées le même jour.




    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Function VerifUnicite(cboActive As String) As Boolean
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim i As Integer
      Dim iTab(5) As Integer  '5 = nbre maximal de répétitions du même item + 1
                              '    dans notre cas 4 salades
     
      For i = 1 To 4
        iTab(i) = i
      Next i
       i = Right(cboActive, 1)
       For i = 1 To 4
         If iTab(i) <> Right(cboActive, 1) Then
             If Me(cboActive) = Me(Left(cboActive, Len(cboActive) - 1) & i) Then Exit Function
         End If
    AuSuivant:
       Next i
       VerifUnicite = True
    GestionErreurs:
       Select Case Err.Number
         Case 0 'pas d'erreur
         Case 2465 'N° de suffixe dépassé
           Resume AuSuivant
         Case Else
           MsgBox "Erreur dans VerifUnicite N° " & Err.Number & " " & Err.Description
       End Select
    End Function
     
    Private Sub PcboPlat1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Ce Plat est déjà présenté !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
    End Sub
     
    Private Sub PcboPlat2_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Ce Plat est déjà présenté !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
     
    End Sub
     
    Private Sub cboDessert1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Ce dessert est déjà présenté !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
    End Sub
    Private Sub cboDessert2_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Ce dessert est déjà présenté !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
    End Sub
     
     
    Private Sub cboSalade1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Cette salade est déjà présentée !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
    End Sub
    Private Sub cboSalade2_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Cette salade est déjà présentée !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
    End Sub
    Private Sub cboSalade3_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Cette salade est déjà présentée !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
    End Sub
    Private Sub cboSalade4_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If VerifUnicite(Me.ActiveControl.Name) = False Then
          MsgBox "Cette salade est déjà présentée !"
          Cancel = True
          Me.ActiveControl.Undo
      End If
    End Sub

    db mise à jour à l'adresse habituelle.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de regarder la nouvelle db et ça correspond tout à fait à ce que je souhaitais.

    Seul "bug", lorsque je choisis la semaine du 19/02, je ne peux pas indiquer de plat et plat 2 car j'ai une alerte "plat déjà présenté".
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement et j'en suis désolé !

    Je crois que c'est maintenant corrigé.

    Peux-tu bien essayer avec la version actuelle ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Associations d'aide aux log. libres/linux en France
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2014, 23h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h23
  3. Aide aux consommateurs/aux hébergeurs peu scrupuleux
    Par icetechnik dans le forum Juridique
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo