1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut Serveur multimédia kodi sur Raspbian Stretch Lite (sans GUI)

    Bonjour,

    Je test des solutions pour mettre en oeuvre un serveur multimedia.

    Hier j'ai installé kodi sur ma rasperry pi 3 (Raspbian Stretch Lite - sans bureau).

    Malheureusement au lancement de kodi le soft se bloque au moment de créer le GUI du user qui l'a lancé.

    Avez-vous rencontré le même problème ?

    J'aimerais rester sur kodi puisque sur android il y a le client kodi.

    Solution 1 : kodi sans GUI (dit headless sur le web) => kodi docker headless

    https://forum.mpdb.tv/index.php/topic,31096.0.html
    https://github.com/linuxserver/docker-kodi-headless

    => C'est cette solution qui a l'air la "meilleur" vis à vis des noms et mises à jour.
    => Par contre la solution docker j'y comprends rien pour le moment,
    faut que je m'y intéresse si cette solution semble la meilleur d'après vous également !

    Solution 2 : xbmc mais c'est avant kodi cette solution

    https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=212061
    https://github.com/topfs2/xbmc/tree/helix_headless

    Solution 3 : emby mais solution google donc je prendrais pas

    https://emby.media/linux-server.html

    Solution 4 : DLNA ?

    http://www.instructables.com/id/Rasp...rver-MiniDLNA/

    => Solution 1 ou 2 ? Vous avez déjà peut être cherché une solutiuon serveur multimédia sans GUI ?

    Merci par avance pour vos retours.

  2. #2
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 567
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    Pourquoi ne pas installer Openelec ou OMSC, deux distributions qui démarrent directement sur l'interface de Kodi ? Donc pas d'environnement de bureau à côté.
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et la Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    J'aimerais mettre kodi sur ma raspberry et faire tourner mes autres services.

    La question que je me pause est : si j'installe l'environnement de bureau Pixel, est-ce que ça va ralentir ma pi si je ne branche pas le cable HDMI par la suite à ma TV ?

    Je configure Kodi avec le câble HDMI et ensuite j'enlève le câble.

    Est-ce que le service kodi va toujours fonctionner ? En théorie oui si j'ai encore Pixel d'installé

    ------------------------------------------------

    Solution avant cela : installer OSMC ? mais c'est un OS il me semble ?

    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...rly_Raspbmc.29

    https://software.opensuse.org/downlo...&acolor=17394a

  4. #4
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 567
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    La question que je me pause est : si j'installe l'environnement de bureau Pixel, est-ce que ça va ralentir ma pi si je ne branche pas le cable HDMI par la suite à ma TV ?
    Non

    Je configure Kodi avec le câble HDMI et ensuite j'enlève le câble. Est-ce que le service kodi va toujours fonctionner ?
    Si Kodi est démarré, il fonctionnera même si le câble est débranché. Mais je n'en comprends pas l'intérêt ???

    Solution avant cela : installer OSMC ? mais c'est un OS il me semble ?
    C'est un OS épuré (basé sur Debian je crois) démarrant sur Kodi qui en devient sa seule interface graphique.
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et la Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Je réctifie le tire, j'ai réussi à installer Kodi.

    Depuis le client smartphone, par contre il ne voit pas le serveur Kodi.

    Faut-il configurer nginx pour permettre au client de voir le serveur Kodi ?

    Je ne connais pas tous les ports utilisés par le serveur Kodi.

    Vous avez une idée ? J'utilise Kodi juste comme je pourrais utiliser deezer/spotify

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    J'ai un serveur miniDLNA qui fait bien l'affaire mais avec l'appli MediaHouse UPnP/DLNA Browser sous smartphone android, le serveur n'est accessible seulement en local et non depuis le net.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Mon besoin de départ est : écouter la musique que j'ai à la maison à distance.

    A priori le MDP Media Daemon Player serait plus simple et plus approprié que Kodi qui fait beaucoup de choses.

  8. #8
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 567
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Je réctifie le tire, j'ai réussi à installer Kodi.

    Depuis le client smartphone, par contre il ne voit pas le serveur Kodi.
    Je ne sais pas si Kodi peut s'utiliser en serveur-client.
    L'usage que j'en connais est l'utilisation d'un client Kodi pour chaque appareil, avec des fichiers multimédias localisés sur un serveur, chaque client Kodi devant construire sa propre base de données.
    Il me semble que pour une seule et unique base de données utilisable sur différents appareils il faut plutôt se tourner vers des solutions comme Plex media server.

    Ce sera donc à vérifier, à moins qu'un intervenant n'apporte une réponse !
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et la Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Ou alors j'ai essayé à la place de emby-server, le serveur subsonic.

    Je voulais savoir si on associe subsonic à nginx, peux t-on y avoir accès par des applis de type smartphone android de f-droid ? comme ultrasonic !

    A priori oui mais j'ai nginx en top, est-ce que ça pause un problème ?

  10. #10
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 567
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Je voulais savoir si on associe subsonic à nginx, peux t-on y avoir accès par des applis de type smartphone android de f-droid ? comme ultrasonic !
    Je ne connais pas Subsonic, et ne pourrai donc pas te répondre. Le mieux est de tester en réseau local.

    A priori oui mais j'ai nginx en top, est-ce que ça pause un problème ?
    Que veux-tu dire par "J'ai nginx en top" ?
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et la Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Je disais pour nginx que en fait j'ai connecté subsonic à nginx.

    Voici ma configuration de nginx pour subsonic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    upstream subsonic {
          server 127.0.0.1:4040;
    }
    
    server {
          listen 2015;
          server_name serveur1.domaine.fr;
          return 301 https://$host$request_uri;
    }
    
    server {
         listen 2016 ssl http2;
         server_name serveur1.domaine.fr;
    
         ssl on;
         ssl_certificate /etc/nginx/fullchain1.pem;
         ssl_certificate_key /etc/nginx/privkey1.pem;
    
         location / {
           proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
           proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
           proxy_redirect off;
           proxy_set_header Host $http_host;
           proxy_pass https://subsonic;
        }
    
    }
    Et voici celui d'un internaute qui utilise subsonic mais je ne voit pas la différence !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    server {
        #Subsonic
        listen 443;
        ssl on;
        server_name subsonic.xxx.com;
        location / {
            proxy_pass http://192.168.2.202:4040/;
            ### force timeouts if one of backend is died ##
                proxy_next_upstream error timeout invalid_header http_500 http_502 http_503;
            ### Set headers ####
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
                proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
            ### Most PHP, Python, Rails, Java App can use this header ###
                proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;
            ### By default we don't want to redirect it ####
                proxy_redirect   http://subsonic.xxx.com/ https://subsonic.xxx.com/;
        }
    }
    Quels sont les différences ?

  12. #12
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 567
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Pas assez compétent là-dessus en ce qui me concerne pour pouvoir te répondre !
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et la Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

Discussions similaires

  1. Serveur boucle sur une exécution sans rendre la main
    Par -=mateo=- dans le forum Serveurs, conteneurs, et Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 11h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 08h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 01h21
  4. requete SQL sur Typed DataSet, sans utiliser SQL serveur
    Par Harry_polin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 20h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo