IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eclater une chaîne de caractères composée de 0 et de 1


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 577
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Eclater une chaîne de caractères composée de 0 et de 1
    Bonjour,

    Je voudrais éclater (extraire) une par une toutes les valeurs d'une suite de 0 et de 1 comme '0111001001'.
    Je peux bien sûr passer par substr mais c'est lourd.
    J'ai essayé ceci qui ne fonctionne pas:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i=0; $i<8; $i++) {
    	$int = $string & 2^$i;
    	// traitement de $int
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 577
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    J'ai trouvé deux erreurs mais il m'en reste au moins une.
    Voici ma nouvelle expression:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $int = $string & (2**$i)
    Si $string vaut '00011111', j'obtiens 1, 2, 4, 0, 0, 32, 64, 0 alors que je pensais obtenir 1, 2, 4, 8, 16, 32, 0, 0.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour utiliser "&", la chaine doit d'abord être convertie en nombre comme cela par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $string = bindec('00011111');
     
    for ($i = 0; $i < 8; $i++) {
     
        $int = $string & (2**$i);
     
    }

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 577
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Merci, j'en ai profité pour regarder la doc de bindec et l'histoire du signe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01
  3. [Debutant(e)] Analyse d'une chaîne de caractères
    Par maire106 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2004, 15h04
  4. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo