IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection sur USER agent


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Redirection sur USER agent
    Bonjour,
    JE souhaiterai rediriger vers une page tout le monde, SAUF les user agent spécifiés. Voici ce que j'ai fait, aucune de mes tentatives ne fonctionne. Si un expert du rewrite_mod pouvait me corriger...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !Googlebot [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !bingbot [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !Yahoo\!\ Slurp [NC]
    RewriteRule http://wwww.bidule.com/ [R]

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut essaye ça :

    Code htaccess : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # moteurs autorisés
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*Google.*    [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*bingbot.*     [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*Slurp.*     [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^.*Yahoo.*     [NC]
    RewriteRule http://wwww.bidule.com/  [R]

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Malheureusement, pas mieux
    Même cette syntaxe ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)Googlebot(.*) [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)bingbot(.*) [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)Slurp(.*) [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)Yahoo(.*) [NC]
    A se demander si ce n'est pas le RewriteRule qui n'est pas appliqué. En me basant sur ce lien (https://craym.eu/tutoriels/reference...rewriting.html), rubrique Les réécritures conditionelles, j'ai rajouté cette ligne en commentant les autres RewriteCond :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond  %{HTTP_USER_AGENT}  ^Mozilla(.*)
    Et pas de redirection, alors que mon UA commence par Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:52.9).

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour savoir si tu as des soucis qui relève de l'activation du module rewriting ou autres problèmes plus sérieux, je te conseil de consulter les logs apaches error.log et access.log ainsi que ceux de PHP. C'est le lieu ou il faut chercher une réponse en premier.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je suis en mutualisé, je n'ai pas d'accès en direct à l'access.log (juste l'archive à j-1 et antérieur). L'error.log n'indique rien pour ce qui concerne le sujet, et les log PHP n'interviennent pas puisque c'est de l'Apache pur.
    J'ai fait un test, le mod_rewrite est bien fonctionnel.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur. Il faut rajouter (.*) entre le RewriteRule et l'url de redirection. Merci pour ton aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)Googlebot(.*) [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)bingbot(.*) [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)Slurp(.*) [NC]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(.*)Yahoo(.*) [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.bidule.com/ [R]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] RewriteCond sur entête user agent
    Par latouche dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 19h08
  2. Redirection sur des fichiers qui n'existent plus
    Par gaia_dev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h09
  3. redirection sur une page
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 14h27
  4. [Configuration] User-Agent et fopen
    Par marcha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 22h19
  5. [HTTP]Modifier le User-Agent
    Par Adjanakis dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo