Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut Connexion Bluetooth et recuperation des infos

    Bonsoir je reviens de nouveau vers vous pour 2 questions .actuellement je procède de cette façon je vais dans périphérique Bluetooth Windows je clique sur mon module que je souhaite connecte et je regarde le port com puis dans mon soft je sélectionne le port com pour m'y connecter .Première question et il possible de gérer la partie connexion directement dans mon soft ? Des pistes car je ne trouve pas grand-chose avoir une fenêtre avec un bouton actualise qui me liste le Bt disponible pour les ajouter Autre question surement plus simple et il possible de récupérer facilement le nom de périphérique BT en question ?Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 701
    Points : 3 539
    Points
    3 539
    Billets dans le blog
    6

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Bonjour Wallace1 et merci pour les pistes.
    J'ai donc téléchargé l'extension mais je ne l'a retrouve pas dans mon VS2015, est-elle compatible ?
    Sur le site il est marqué de la version 2010 - 2013.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 235
    Points : 515
    Points
    515

    Par défaut

    Regarde aussi du cote de 32feet.Net (package Nuget).
    Projet bien documente sur leur wiki.

    Par exemple, pour lister les périphériques a portée:
    (edit: ha zut, j'ai écrit en c#... mais ce sera pareil en vb.net...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                var cli = new BluetoothClient();
                BluetoothDeviceInfo[] peers = cli.DiscoverDevices();
     
                foreach (var device in peers)
                {
                    Console.WriteLine("Device name        : " + device.DeviceName);
                    Console.WriteLine("Device address Sap : " + device.DeviceAddress.Sap);
                    Console.WriteLine("Device address Nap : " + device.DeviceAddress.Nap);
                    Console.WriteLine("*************************************************");
                }
    Sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Device name        : Antoine’s iPhone
    Device address Sap : 1892543303
    Device address Nap : 219
    *************************************************
    Device name        : ALCATEL
    Device address Sap : 2574569241
    Device address Nap : 7371
    *************************************************
    Device name        : HUAWEI Mate 9
    Device address Sap : 2532255458
    Device address Nap : 12404
    *************************************************
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Bonjour nouanda,

    Pourrais tu m'aiguiller sur ce que je dois ouvrir dasn mon VS2015 car j'ai l'impression qu'il y a beaucoup beaucoup de chose dans ce projet.
    J'ai télécharger le fichier zip puis j'ai ceci :

    Nom : 32feet.png
Affichages : 97
Taille : 27,4 Ko

    Ou dois-je chercher pour tenter ton code ?
    Est-ce qu'il y a une installation particulière à mener je sui un peu perdu dans tous ces éléments.

    Merci par avance,

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 235
    Points : 515
    Points
    515

    Par défaut

    Houla, non, pas besoin de tout télécharger!!!
    Tu fais un clic-droit sur le nom de ton projet -> Gérer les packages Nuget
    Ensuite tu recherches 32feet.NET, tu l'installes, tu rajoutes Imports InTheHand.Net.Sockets dans ta classe, puis tu peux copier ce code (dans un Button_Click pour l'exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim cli As New BluetoothClient
            Dim peers As BluetoothDeviceInfo()
            peers = cli.DiscoverDevices()
     
            For Each device As BluetoothDeviceInfo In peers
                Console.WriteLine("Device name        : " + device.DeviceName)
                Console.WriteLine("Device address Sap : " + device.DeviceAddress.Sap.ToString)
                Console.WriteLine("Device address Nap : " + device.DeviceAddress.Nap.ToString)
                Console.WriteLine("*************************************************")
            Next
        End Sub
    Et ça devrait être bon.
    Ensuite, il faut que tu plonges dans la documentation, pour explorer toutes les possibilités (partage de fichiers, partage de connexion, etc...)

    Et tu m'as même force a écrire du VB... Tu me dois une bière!
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Coucou nouanda,

    Merci infiniment pour tes conseils que j'ai suivi à la lettre, j'ai donc installé uniquement ce qu'il pourrai m'intéresser

    Ok pour le DeviceName avec ton code en VB c'est super top, je vais essayer de mettre cela dans une listview. J'ai lu (merci google traduction) pas mal de chose sur ton lien du wiki et dans le cas ou je souhaites récupérer le port COM associé à chaque DeviceName il semblerai (à confirmer si je ne dis pas de bêtise) qu'il serait possible de les récupérer via le "DeviceID" :

    https://github.com/inthehand/32feet/...COM-Port-Names

    avec cet exemple (malheureusement pour moi en C# lol) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    using System.Management;
     
    const string Win32_SerialPort = "Win32_SerialPort";
    SelectQuery q = new SelectQuery(Win32_SerialPort);
    ManagementObjectSearcher s = new ManagementObjectSearcher(q);
    foreach (object cur in s.Get()) {
       ManagementObject mo = (ManagementObject)cur;
       object id = mo.GetPropertyValue("DeviceID");
       console.WriteLine("DeviceID:    {0} ", id);
       console.WriteLine("");
    }//for
    Est-ce bien cela pour tenter de récupérer les COM des devices ?
    Si oui je n'arrive à traduire en VB.NET que les 2 premières lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Imports System.Management
    Const Win32_SerialPort As String = "Win32_SerialPort"
    Sinon pour la bière avec grand plaisir, si je recup les COM associé au Device je te dois même le champagne !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 701
    Points : 3 539
    Points
    3 539
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,

    @nouanda :

    Voila ce que ca donne avec une requete WMI :
    https://stackoverflow.com/questions/...sual-basic-net

    Un outil bien pratique :

    https://www.microsoft.com/en-us/down...s.aspx?id=8572

    ++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Bonjour Wallace,

    Ton lien permet de récupérer les infos qui sont présent dans le gestionnaire de périphérique (PortCOM)

    Avec les infos de nouanda j'arrive maintenant à récupérer le nom présent dans les paramètres du Bluetooth, mais je me demande s'il est possible de dissocier les ports COM "entrant" et port "sortant" ?? car 1 appareil = 2 COM PORTS et je n'ai besoin que du COM sortant

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 701
    Points : 3 539
    Points
    3 539
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Citation Envoyé par moijerem Voir le message
    Bonjour Wallace,

    Ton lien permet de récupérer les infos qui sont présent dans le gestionnaire de périphérique (PortCOM)
    Je n'ai fais que répondre à ton problème qui était :

    ...... je n'arrive à traduire en VB.NET que les 2 premières lignes :
    o_O....

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Yes merci
    je n'avais pas fait le lien lol Du coup cette piste n'est pas bonne sur la récup et dissociation des ports COM pour ce que je souhaites faire
    Je me demande si cela est possible de séparer les PORTS entrant et sortant ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Avec le package 32feet, est-il possible d'appareiller les appareils sans passer par la case des paramètres Bluetooth Windows ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    electricien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 194
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Je fait un petit Up , j aimerais appareiller les appareils sans passer par la case des paramètres Bluetooth Windows ?Directement depuis le logiciel. J aimerais egalement faire en sorte que ce logiciel ne garde que le port sortant

    Mon logiciel permet de gérer un équipement. J aimerais que ce soit le plus simple possible pour l utilisateur
    actuellement il doit passe par les paramètre bluetooth de Windows/lancé une recherche/choisir sont périphérique/ ce connecté entrée le mdp/ Retourner dans mon logiciel/lancé la récupération de la liste de périphérique / choisir le périphérique puis choisir le bon port com .....( tellement de chose qu un utilisateur lambda peut vite ce perdre

    ce que je cherche a faire
    l utilisateur lance mon logiciel , puis lance un scan périphérique
    la liste apparais si il clique sur un périphérique déjà configuré alors la connexion ce lance sinon le soft lui demande le mots de passe mais en aucun cas il ne doit ce soucier du port com .Le soft doit directement enregistré le port sortant

    Cela et il possible ou totalement impossible ?J avance grace a votre aide et j en apprend chaque jours malheureusement je suis de nouveaux bloqué

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 10h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 09h33
  3. et récupération des infos
    Par sebos63 dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2005, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  5. [statusbar] recuperer des infos d'un autre prog
    Par noyax dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo