1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 401
    Points : 238
    Points
    238

    Par défaut Démarrer et arrêter apache et mysql depuis un batch

    Bonjour.

    Je souhaite gérer la création d'un Dump, l'arrêt du serveur web et de mysql via un batch.
    La sauvegarde se dériule correctement mais pour l'arrêt des services, rien.
    D'ou faut t-il demander l'arret des service Apache et mysql (diretement sous C ou sous le repertoire où se trouve l'exe ?

    Je souhaite lancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    apache -k graceful-stop>> %LOG_FILE%
    mysqld -k graceful-stop>> %LOG_FILE%
    mais sous quel répertoire ?
    Pour le démarrage, quelles commandes sont recommandées et sous quel répertoire les lancer ?
    j'ai trouver pas mal de choses sur les commandes à jouer mais rien sur le repertoire dans lequel les lancer.

    Je vous remercie beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 978
    Points : 1 708
    Points
    1 708
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Si tu est sur windows tu peux directement utiliser NET [status, start, stop, reload ...] SERVICENAME
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #Lister les services pour savoir le nom parmis les services qui sont en cours d'exécution
    NET START
    #Lister les services pour savoir le nom parmis les services qui sont arrêté
    NET STOP
     
    #demarrer/stop apache
    NET START apacheXX
    NET STOP apacheXX
     
     
    NET START mysql
    NET STOP mysql

    Linux :
    Code sh : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sudo /etc/init.d/apache2 stop
    sudo /etc/init.d/mysql stop

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 401
    Points : 238
    Points
    238

    Par défaut

    Merci de ton aide.
    J'ai essayer ça aussi mais il ne se passe rien.
    Je ne sait pas où ont démarré ces services.
    Ils sont lancés depuis ma clé usb avec easyphp.
    Il y a quelque chose que je n'ai compris.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 978
    Points : 1 708
    Points
    1 708
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Ah je comprend mieux , si tu démarre à partir de la clef USB cela veux dire que tes serveurs MySQL et Apache ne sont pas considéré comme des services mais comme des processus tout simplement, dans ce cas il faut t'orienter a faire un kill ou tué le processus en utilisant la commande windows qui va bien :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #pour lister tout les processus en cours d'exécution
    tasklist
    
    #pour lister et filtrer le processus "mysqld.exe" note bien leur nom après avoir lister les processus
    FOR /F "usebackq tokens=2" %i IN (`TASKLIST /NH /FI "ImageName eq mysqld.exe"`) DO (if not %i == No taskkill /PID %i)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 401
    Points : 238
    Points
    238

    Par défaut

    Je suis en train de me rendre compte que j'aurai peut être du mettre mon message dans le forum easyphp.
    Comment fait on pour le changer de place ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 978
    Points : 1 708
    Points
    1 708
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    L'histoire est assez simple en réalité comme tu as un serveur provenant pas des services exécutés sur la machine alors il faut que tu créer ses services :
    Il faut utiliser la commande SCCette commande enregistre le nouveau service dans la base de registre du système, par contre j'ai mit en auto, a toi de voir si cette clef ne risque pas d'être retiré et risque des erreurs si c'est le cas.
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...(v=ws.10).aspx

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    C:\Documents and Settings\Administrator> sc create apache2 
    binPath= "E:\CHEMIN\USB\VERS\bin\apache2.exe" 
    DisplayName= "Apache2" 
    start= auto
     
    #tu devrait avoir quelque chose comme :
    [SC] CreateService SUCCESS

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 401
    Points : 238
    Points
    238

    Par défaut

    Merci.
    Je vais essayer de voir avec ce que tu donnes :
    pour l'instant, j'ai "windows ne trouve pas auto" mais je continue a chercher.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 401
    Points : 238
    Points
    238

    Par défaut

    Je ferme ce fil, j'en ouvert un sur le forum easyphp qui me paraît plus approprié :
    https://www.developpez.net/forums/d1...h/#post9975609

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de démarrer Apache et MySQL sous Xampp
    Par padrig dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 17h37
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 10/09/2007, 15h51
  3. Démarrer et arrêter un service windows
    Par dvarrel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2005, 22h02
  4. [Apache] utiliser MySQL
    Par sebduth dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 10h17
  5. Alimenter un db MySql depuis FileMaker
    Par aquel dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/02/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo