1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Problème avec Software Craftsmanship

    Bonjour

    Software Craftsmanship c'est nouveau pour moi, avec je teste ... Mais je bloque dès mon 1er module : Créer un module d'authentification + formulaire d'inscription version 1.0.1

    La création du module ce déroule correctement, c'est même super bien fait (bravo !! ), mais lorsque je veux accéder au module => KO

    Le lien dans mon menu index.php?:nav=private_auth::login se transforme lorsque je clique sur le lien en index.php?:nav=auth::login

    include(../module/auth/main.php): failed to open stream: No such file or directory
    #0 /volume1/web/webdev/data/genere/BZH1418_crafts/plugin/sc/plugin_sc_autoload.php(22): exception_error_handler(2, 'include(../modu...', '/volume1/web/we...', 22, Array)
    #1 /volume1/web/webdev/data/genere/BZH1418_crafts/plugin/sc/plugin_sc_autoload.php(22): include()
    #2 [internal function]: plugin_sc_autoload::autoload('module_auth')
    #3 /volume1/web/webdev/lib/framework/class_root.php(229): spl_autoload_call('module_auth')
    #4 /volume1/web/webdev/data/genere/BZH1418_crafts/public/index.php(56): _root->run()
    #5 {main}

    J'ai testé avec Créer un module d'authentification + gestion de droits version 1.0.1, même punition

    En revanche, si je crée un module global_test ou un module administration_test pas de soucis !!!

    Un bug ? ou une erreur de ma part ???

    MkFrameWork 4.130.6

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 976
    Points : 18 937
    Points
    18 937
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,
    Vous avez créé un projet nouveau avec ce template ?

    Vous pouvez me dire ce que vous avez comme module par défaut ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [auth]
    (...)
    module=auth::login
    remplacez par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [auth]
    (...)
    module=private_auth::login
    je vais regarder ce qu'il en est, vous n'avez pas eu un message vous demandant de changer cette variable à la fin du module de creation de l'authentification ?

    il n'y avait pas un message du type mettez auth.enabled à 1 et auth.module à private_auth::login ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Re,

    Oups le boulet .. Il n'a pas tout lu !!!
    Je viens de refaire le module, tout est écrit ... Je n'avais pas lu !!!
    Je ferai 5 avé et 5 pater ... Cela ne servira à rien, mais la prochaine fois je regarderai bien les messages ...

    En résumé à ma question : Un bug ? ou une erreur de ma part ???

    Une petite question, une petite vidéo sur Créer les classes phpUnit, c'est possible ??

    Bravo pour tout

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 976
    Points : 18 937
    Points
    18 937
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Pas de soucis, ça me rassure, mais je m'attends à avoir des bugs, c'est un template assez récent

    De base, avec le software craftmanship, les modues sont créés avec les tests unitaires

    Mais je peux écrire un tutorial pour en ajouter de nouvelle

    Pour info, vous pouvez créer de nouvelle classe dans le repertoire tests/unitaires, il faut que la classe se termine par Test.php

    Par exemple

    tests/unitaire/exampleTest.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
     
    require_once(__DIR__ . '/../autoload_unitaire.php');
     
    //fake i18n class
    require_once(__DIR__ . '/plugin/plugin_i18nFake.php');
     
    /**
     * @runTestsInSeparateProcesses
     * @preserveGlobalState disabled
     */
    class exampleTest extends PHPUnit_Framework_TestCase {
     
    	public function run(PHPUnit_Framework_TestResult $result = NULL) {
    		$this->setPreserveGlobalState(false);
    		return parent::run($result);
    	}
     
    	public function test_shouldFinishOk() {
     
     
     
    		$this->assertEquals(true, $bReturn);
    	}
     
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    J'ai simplement voulu testé .. Je vais chercher de la littérature sur Craftsmanship pour approfondir le sujet. Pour l'instant je n'ai pas trop saisie la philosophie (je débute), mais le peu que j'ai vu me plait bien .

    A suivre

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 976
    Points : 18 937
    Points
    18 937
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Je vous invite à lire

    1. la présentation de ce template sur le site du mkframework: http://mkframework.com/scraftsmanship.html
    2. pour aller plus loin et si vous etes à l'aise en anglais: "clean code" de Robert C. Martin

    PS: n'hesitez pas à faire la promotion de ce framework, il manque de notoriété (blog, partage facebook and co )
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 116
    Points : 125
    Points
    125

    Par défaut

    Bonjour à tous,
    Puisqu'on en parle, je vais laisser quelques mots.
    Je suis abonné depuis 1 an à un magazine,
    et j'étais ravi de lire un article dans le numéro 215 du magazine, d'un monsieur que je connais
    par lectures interposés.
    L'article sur craftsmanship avec mkframework m'a donné envie de passer quelques heures
    sur l'architecture hexagonale.
    Je remercie Michaël pour sa persévérance, sa patience et sa passion qu'il arrive à nous transmettre à travers sa grande générosité qui est mkframework.

    Mayotte est une petite île, mais je ne rate pas l'occasion de faire autour de moi, la promotion de ce produit fantastique.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 976
    Points : 18 937
    Points
    18 937
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonsoir,
    Un grand merci pour votre message qui me fait chaud au coeur

    J'ai mis en open-source et continue de développer cette 4ème version depuis 2009, et je suis toujours touché par ce type de message

    Mon plus grand problème reste l'augmentation de sa notoriété, pourtant j'écris régulièrement des articles, mais j'ai du mal à le faire connaitre
    C'est le bouche à oreille qui fonctionne le mieux apparemment: lentement mais surement

    Merci encore pour ce message qui me touche beaucoup.

    mika
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Problème avec software Update Eclipse
    Par ali.ensi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 15h31
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 12h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 19h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo