IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Liste déroulante en listbox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Liste déroulante en listbox
    Bonjour a tous

    j'avais une astuce simple qui me permettait de transformer une liste deroulante "select" en listbox (sans bouton et completement deroulée comme une listbox mais j'ai perdu cette astuce
    quelqu'un pourrait me la redonner

    merci d'avance
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    suis je bete c'est l'attribut "size"

    puré ma memoire deconne
    merci désolé pour le derangement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Dommage de ne pas avoir un aperçu de cette astuce qui pourrait intéresser certains ( moi en premier)
    Une discution lancée et résolue comme cela est un peu frustrante.
    un petit code simpliste html et css serait super non?
    merci d'avance.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re voila comment
    bonjour oui c'est vrai
    en fait il te suffit d'ajouter l'attribut "size=X" attention c'est pas du style css

    X étant le nombre de ligne que tu veut voir affichées pouvant être le nombre d'item de la balise select

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html >
    <html>
    <head>
    <html lang="fr">
    <!--meta charset="utf-8"-->
     
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11">
    </head>
    <body>
    <SELECT id=fsize style="VISIBILITY: visible" size=11>
    <OPTION selected value=F-name>F-name</OPTION>
    <OPTION value=arial>arial</OPTION>
    <OPTION value=calibri>calibri</OPTION>
    <OPTION value=algerian>algerian</OPTION>
    <OPTION value=arialblack>arialblack</OPTION>
    <OPTION value=aharoni>aharoni</OPTION>
    <OPTION value=baskerville>baskerville</OPTION>
    <OPTION value="comic sans ms">comic sans ms</OPTION>
    <OPTION value=forte>forte</OPTION>
    <OPTION value=georgia>georgia</OPTION>
    <OPTION value=script>script</OPTION>
    </SELECT>
    </body>
    </html>

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 345
Taille : 24,3 Ko
    voila mille excuse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut
    A savoir suivant le navigateur
    Nom : SelectSeize.jpg
Affichages : 342
Taille : 69,9 Ko
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour progElect
    autrement dis dans les explorateurs autre que IE11 et 10 on ne peut pas supprimer la scrollbar ?

    puré progElect je viens de comprendre pourquoi quand je precisais le language dans la balise code ca n'encapsulait pas il manquait le "="
    bon ben voila je le saurais maintenant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux améliorer la compatibilité (et aussi éviter de nombreux ennuis et arrachage de cheveux), il va falloir faire preuve de plus de rigueur dans l'écriture du code !

    Par convention (de préférence et/ou obligatoirement :
    • les noms et attributs de balises, nom des instructions CSS,... sont en minuscules
    • les valeur des attributs doivent être encadrées de "..." (tu l'as bien mis pour value="comic sans ms" !) Il faut le faire PARTOUT
    • on écrira : selected="selected" et checked="checked"
    • Même inline, on termine une instruction CSS par ; (de sorte qu'on puisse sans souci en ajouter d'autres à la suite)

    J'en passe et des meilleurs...

    Ce qui donne :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select id="fsize" style="visibility: visible;" size="11">
      <option selected="selected" value="F-name">F-name</option>
      <option value="arial">arial</option>
      <option value="calibri">calibri</option>
      <option value="algerian">algerian</option>
      <option value="arialblack">arialblack</option>
      <option value="aharoni">aharoni</option>
      <option value="baskerville">baskerville</option>
      <option value="comic sans ms">comic sans ms</option>
    </select>
    Tu peux comparer avec ton code précédent, ne serait-ce que la coloration syntaxique...


    N.B. Par contre, pour une requête SQL en base de données, on écrira plutôt les commandes en majuscules :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT nom, prenom FROM la_table WHERE id = 1"
    Ca permet une lecture, et donc un débogage, plus facile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur d'une liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 16h11
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 10h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo