IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

supprimer les mots de passe des fichiers d'une base HFSQL/CS [HF21]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut supprimer les mots de passe des fichiers d'une base HFSQL/CS
    Bonjour à tous, je suis débutant en Windev et je suis confronté au problème suivant :

    Je dois accéder à une base de données HFSQL classic d'une application windev pour l'utiliser sur des applications non windev.
    Le problème c'est que les fichiers sont protégés par un mot de passe.

    Je n'ai pas trouvé de doc concernant l'accès aux fichiers HFSQL protégés via ODBC (ou .NET). Mon idée est donc de faire une version de la base non protégée, pour un accès plus conventionnel.

    J'ai commencé par télécharger et installer Windev Express 22 sur un PC de développement.

    Grâce à l'outil HFSQL control center, j'ai importé la base de production, vers un serveur et une base HFSQL/CS de développement.
    Avec le même outil je peux les ouvrir les fichiers en entrant manuellement le mot de passe à chaque fois. Je peux également supprimer le mot de passe par clic droit sur le fichier puis nouveau mot de passe vide.
    J'aimerais ne pas avoir à faire cette manip pour les 400 fichiers de la base.

    Existe-t-il des outils un peu plus automatique ?

    Idéalement j'aimerais un batch qui fasse la manip régulièrement de la base prod vers dev.

    Après pas mal de lecture, et quelques tutos,
    J'ai tenté de faire l'outil moi même via Windev mais sans fichier d'analyse.
    Mes premières tentatives n'ont pas été très glorieuses. J'ai constamment des erreurs après un HRead() ou un HPass().

    Auriez vous des pistes ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 327
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    J'ai codé hier un accès aux fichiers HFSQL Classic via un ODBC en C#
    Donc je présume qu'il serait assez facile d'accéder à ces fichiers et de faire ce que tu veux sans passer par cette base intermédiaire?

    Un script en C# peut accéder aux fichiers avec mot de passe (mais pas aux analyses avec mot de passe, j'ai pas trouvé comment faire ça), mais je sais pas si il peut en virer le mot de passe. Cela dit si tu as accès aux fichiers ce n'est plus la peine de virer le mot de passe j'en déduis.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    je reviens sur le sujet avec quelques tests effectués de mon côté.

    J'ai effectivement réussit à accéder aux données via le pilote OLEDB de HFSQL en précisant le mot de passe des tables dans la chaine de connexion.

    Ca ne résoud pas totalement mon problème, car cette base doit doit être accessible en lecture à un développeur qui ne doit pas avoir le mot de passe. D'où l'idée du recopiage dans une base Client/serveur dans laquelle la gestion des droits est un peu mieux fichue.

    En insistant, j'ai réussi via windev à accéder aux fichiers, en utilisant une connexion OLEDB puis avec HlistFile, HDeclareExternal et HChangepassword sur les fichiers.
    ça a fonctionné sur presque tous, sauf les tables trop grosses non gérées par la version express...
    J'ai fait à la main pour les manquantes.


    En tout cas, merci pour le tuyau...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment supprimer tous les mots de passe des navigateurs
    Par Speed41 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2017, 11h34
  2. Mot de passe des fichiers groupware
    Par heiti dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 21h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 19h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 11h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo