IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML textarea maxlength


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut HTML textarea maxlength
    Ma CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #TextAreaG {
      font-size: 1.1em;
      text-align: left;
      font-weight: bold;
      color: #008080;
      resize: none;
      overflow: hidden;
    }


    Mon HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id=TextAreaG name='TexteEcrit' rows='9' cols='55' maxlength='495'>
    J'ai bien mes 9 lignes et mes 55 colonnes, sauf qu'à la dernière ligne il m'est impossible de saisir plus de 39 caractères sur les 55, soit 476 caractères sur 495 au total.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    attention les retours chariot (CRLF) comptent.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ! Compris.

    j'ai donc mis maxlength='511', pour avoir la possibilité de saisir mes 495 caractères ( 8 retours chariots pour les 8 premières lignes ).

    L'Utilisateur est averti qu'il ne peut saisir que 495 caractères.
    Or, s'il dépasse les 495 caractères, un avertissement apparaît qui lui signale qu'il ne peut saisir que 511 caractères . . .

    Comment éviter cette contradiction ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    La démarche ne me paraît pas bonne, affiche plutôt combien de caractères il est possible d'écrire encore, les CRLF feront quoiqu'il arrive partie de la saisie.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id=TextAreaG name='TexteEcrit' rows='9' cols='55' maxlength='495' onkeyup="console.log( 'Reste : ' ,this.maxLength -this.value.length)"></textarea>

Discussions similaires

  1. pb dans une balise html:textarea
    Par clairette dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h34
  2. [HTML] Textarea
    Par H-bil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2006, 01h19
  3. [HTML]TEXTAREA
    Par Rafiki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 10h33
  4. balises html textarea
    Par alxx160 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 13h06
  5. [HTML] TEXTAREA
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo