IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

sklearn - Problème d'apprentissage


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut sklearn - Problème d'apprentissage
    Bonjour

    Je découvre les réseaux de neurones avec sklearn sous python, et j'ai une question concernant l'apprentissage.

    La méthode fit() permet d’entraîner un réseaux sklearn à partir d'un jeux de données d'apprentissage.

    J'ai cru comprendre que lorsqu'on on relance une 2nd fois la méthode fit() avec un nouveau jeux d'apprentissage, le réseau "oublie" l'apprentissage précédent et réapprend à partir de zéro a partir du nouveau jeux d'apprentissage uniquement. Est-ce exact ?

    Si oui, comment faire pour réaliser un apprentissage en plusieurs fois, qui soit étalé dans le temps ; notamment lorsque les données d'apprentissage ne sont disponibles qu'au fil du temps ?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    C'est exact. Tu peux effectuer ton apprentissage en plusieurs fois, mais cela dépend des modèles. Par exemple, pour les forêts aléatoires, tu as le paramètre warm_start (http://scikit-learn.org/stable//modu...restClassifier).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Problème matrices sklearn python
    Par billythekid945 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2017, 12h17
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 10/09/2013, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 10h13
  4. probléme dans mon apprentissage
    Par buterful dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 20h51
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo