IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Installation SDK Android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut Installation SDK Android
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir quels éléments du SDK de Android Studio, je dois installer pour pouvoir créer un projet Android sous WM ?

    J'ai installé Android Studio (dernière version en date) et lorsque je veux créer un projet Android, il me dit que le sdk Android n'est pas installé.

    Si quelqu'un a un mode opératoire d'installation, merci d'avance

    Claude

    EDIT : j'ajoute la capture de ma création de projet :
    Nom : Capture.png
Affichages : 3887
Taille : 42,6 Ko

    EDIT n°2 : J'ajoute le message d'erreur que j'ai lorsque je veux générer mon apk :
    Nom : capture 2.png
Affichages : 2270
Taille : 17,7 Ko
    Images attachées Images attachées  
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le sdk manager, il doit te manquer quelque chose.

    Jurassic Pork avait trouvé la solution, je m'en étais servi l'an dernier.

    Voila le lien :

    https://www.developpez.net/forums/d1...v4-non-trouve/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour ta réponse circonstanciée.

    Ca a bien l'air de correspondre à ma problématique.

    Je regarde ça ce soir et je te tiens au jus.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bon, et bien, ça ne fonctionne pas.

    Est-ce dû à la version d'Android Studio ? C'est la version 3.0.1 que j'ai installé.

    Je n'ai pas la case extras qui s'affiche
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Possible, mais je ne suis pas un spécialiste. Depuis je suis passé à la 22.

    Voici un lien pour que tu testes peut être des versions de supports repository compatibles.
    https://androidsdkoffline.blogspot.f...dk-extras.html

    Sinon, tu peux essayez en passant par le standalone dans le sdk.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Encore merci à toi pour ce tuyau.

    Pour l'instant, ça ne fonctionne pas. J'avoue que je ne comprends pas du tout l'environnement Android. A la dernière tentative, WM n'a pas râlé mais considère toujours le SDK comme non installé...

    Je serais bien passé à la 22 car il semble que le SDK s'installe tout seul, mais je n'ai pas le financement.

    Je me pose également la question d'un problème de compatibilité de configuration : OS Win7 64 bits, WM 32 bits et SDK en 64 bits ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,
    Télécharge Android SDK Tools (moi j'utilise la version 24.4.1)
    et un API (moi j'utilise la version API 20 4.4w)
    je suis sur windev mobile 18 et sa fonctionne à merveille (j'ai pas les moyens pour passer à 20 ou plus )

    Nom : sdktools.JPG
Affichages : 2264
Taille : 114,3 Ko

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer SDK Android
    Par Sield dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2012, 12h37
  2. Problème installation SDK Android sous Eclipse
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 10h48
  3. Installation SDK Android
    Par alibouche dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 12h26
  4. Installation SDK Android et plugin ADT
    Par perloutta dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2011, 18h27
  5. Problème installation SDK Android / Helios / Windows 7
    Par Rouss007 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo