IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Griser bouton d'une fenêtre en fonction bouton d'une autre [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Griser bouton d'une fenêtre en fonction bouton d'une autre
    Bonjour le forum,

    Voilà ce que je souhaiterai faire : mon projet débute par une fenêtre qui sert de menu général, composé d'image. Lorsque l'utilisateur clic sur les images cela ouvre des fenêtres.
    Il faudrait que lorsqu'on clic sur une image, on ouvre la fenêtre correspondante mais que certains boutons de la nouvelle fenêtre soit grisés.
    Je connais la fonction : Je pourrai placer ce code dans "fin d'initialisation" de ma fenêtre mais en faisant cela, les boutons en questions seraient tout le temps grisés donc pas vraiment d'intérêt.
    Moi je voudrai qu'il le soit quand la fenêtre en question est appelé depuis l'image de ma page de démarrage mais lorsque celle-ci est appelée d'ailleurs de mon projet les boutons redeviennent en état "cliquable"
    J'imagine que cela est possible mais je vois pas trop comment aborder le problème.
    Si vous pouviez me guider un peu...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,


    As tu pensé à passer des paramètres dans la fenètre que tu ouvre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE FEN_MANouvelle(estGrisé est un booléen=faux)
    Par exemple.
    Et tes champs ou groupes de champ soin grisés si ton paramètre leur demande.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord on peut faire ceci dans la fenetre fille
    1/ au départ les boutons1, bouton2 sont actif

    2/ avec ceci, ils deviennent grisés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bouton1..Etat=Grisé
    Bouton2..Etat=Grisé
    Donc, à l'ouverture de la fenetre fille, c'est en fonction de la valeur reçue , Vrai ou Faux qu'il faut appliquer ou non le code 2/
    forcément, dans les les fenetres mères, clic bouton ouvre la fenetre fille avec passage de paramètre, donc revoir son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ouvre(MaFenetre, Vrai) ou bien  Ouvre(MaFenetre, Faux)
    remarque (à adopter éventuellement, après résolution 1ère partie)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bouton1..Etat=Grisé
    Bouton2..Etat=Grisé
    peuvent être remplacé par une seule ligne soit nom du groupe..Etat=Grisé

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Une approche qui me vient à l'esprit : comme Beeze l'a souligné, il est possible d'ouvrir une fenêtre en envoyant des paramètres, exactement comme s'il s'agissait d'une procédure / fonction.
    La fenêtre à ouvrir aurait un paramètre de type chaine, qui aura une signature comme ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE FEN_MANouvelle(BoutonsAGriser est une chaine="")
    Dans l'initialisation de la fenêtre, les boutons seront tous cliquables par défaut, pour savoir lesquels vont devoir être grisés, on va justement faire appel au paramètre de la fenêtre.
    Si par exemple, on veut que les boutons BTN_1 et BTN_2 soient grisés, on va faire passer leurs noms dans ce paramètre, avec pour séparateur le caractère point virgule (ou RC ou autre, ça reste à voir), dans cet exemple, on aura BoutonsAGriser ="BTN_1;BTN_2", puis, pour griser ces 2 boutons, on pourrait très bien faire un split et des indirections.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je vous remercie pour l'ensemble de vos retours !!
    J'ai réussi à faire ce que je voulais en utilisant effectivement le passage de paramètre à mes fenêtre et ainsi filtrer si les boutons devaient être "grisés" ou "actifs".
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2017, 21h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2014, 13h57
  3. créer une fenêtre avec des boutons
    Par DIDIX dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 01h20
  4. Fermer une fenêtre avec un bouton
    Par Sylv3D dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 22h42
  5. Ouvrir une fenêtre via un bouton
    Par asco5 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo